成长挫折作文
人生,不可能是风平浪静,一帆风顺的,只要经过挫折,你就会一点点坚强,一点点成长,像雏鹰一般练就一对宽大而又强壮的翅膀。那一次,锻炼了我,让我尝到了挫折的滋味。
那是四年级的时候,学校竞选大队委员,老师在班上选了三名同学——我和其他两位同学竞选大队委员。开始我有些紧张,因为我从没有竞选过大队委,我想她们的心情也跟我一样吧!于是我慢慢地放松了心情,我好好地准备了一下,为的就是能够顺利当选大队委员的职务。加油,王奕丹!我心里暗暗为自己鼓劲。不知不觉地我已到了校门口,我踏着稳而重的脚步,一点点向德育室走近。很多同学都进去了,我边想着台词边琢磨着选什么,想来想去,我还是竞选大队文娱委员吧!我喜欢音乐,我的电脑里安装了千千静听。QQ音乐、酷狗、酷我、青苹果和AIRPLAY(飞乐)——音乐播放器。我们全家都喜欢音乐,我还是学钢琴的呢!我那时还取得了钢琴全国五级证书!我虽然信心满满,但手心却出了汗,我等着等着,终于轮到我了!我表面从容,其实内心却十分紧张。我说:“我想竞选大队文娱委员的职务,假若我当选了大队文娱委员,我会尽心尽职,让校园的非常舞台办得更加富有声色。”我说完了出来,阳光明媚,却不经意间掠过一阵寒风。
初选名单出来了,朱笛、洪昊昀都顺利通过了,唯独我没有通过。我心想:为什么呢?我努力了呀?太多的疑问装在脑袋里,憋得我有些难受。回到家里,妈妈好像看出了我的心事,说:“没当选大队委员吧?别难过了还有下次嘛!”可我还是有些难过,妈妈耐心地给我讲了许多道理,例如“失败乃成功之母”啊等等,还恭喜我现在遇到了成长需要经历的其中的一道坎——挫折。我渐渐地明白:机会很多,可能失败,可能成功,哀兵必胜,只有用一颗乐观积极的心态去面对挫折才对!
此后,每当我遇到挫折时,就会想起妈妈说的话,就会用一颗充满勇气的心去面对,去迎接挫折。张海迪如果没有经受挫折,林肯如果没有经历过去的贫困,海伦凯勒如果没有双目失明、双耳失聪,他们都不会成功。这些伟人的成功正是向生活中挑战和战胜困难的结晶。所以我知道成长需要挫折,每当遇到挫折,我知道,我正在一点点地长大。