神奇的胖大海作文
今天,我在课堂上遇到了一个神奇的朋友——胖大海,你知道它为什么神奇吗?赶快和我一起来看看吧!
老师发给我们一个胖大海。我拿起看了一下,胖大海表面呈咖啡色,像穿上了一件咖啡色的衣服。形状像一个椭圆形,比枣核大,摸起来像老树皮一样。凑近鼻子闻一闻,有一股淡淡的淡香。
那它为什么叫胖大海呢?我百思不得其解。接着老师给我们一杯水,叫我们把胖大海放进水里,刚刚放进水里,胖大海便浮了起来,并没有什么变化,我疑惑起来,心想:老师该不会是在骗我们吧?心急吃不了热豆腐,我决定要继续观察。不一会儿,胖大海开始变大了,我顿时激动起来,惊呼道:“胖大海终于长大了!”又过了几分钟,胖大海像变形金刚一样,左一拳,右一拳,外衣被脱下了,露出了它那像果冻般的身体。水也没那么清澈了,有点浅褐色。最后,胖大海完全占满了水杯,像小珊瑚一样,水也变成了褐色。我用手摸了一下,变“胖”的胖大海软软的,十分神奇,我开心地一蹦三尺高。
通过这次观察,我知道了观察原来是一个多么有趣的事情啊!