神奇的胖大海作文
向日葵可以随着太阳转动,百合花的香味可以舒缓人的情绪,那“胖大海”有什么神奇之处呢?跟我一起来看看吧。
胖大海是咖啡色的,中间鼓鼓的,两边有一点尖,摸起来像老爷爷的皮肤那样粗糙,还硬邦邦的。闻起来有一丝淡淡的中药味。
首先,打来一杯热滚滚的水,再小心翼翼地把胖大海放到里面浸泡着。胖大海刚刚进到水里,就立刻浮在水面上,还冒着泡泡呢!“咦,胖大海在水里浸泡着,会不会爆开呢?”我心想。
不一会儿,胖大海变大了一点,我紧紧地盯着它,心里七上八下的。胖大海的外壳裂开了一点点,还露出了几根“胡须”,我有一点开心,又有一点担心,怕它不会再变大了。
又过了几分钟,胖大海脱掉了外衣,身体也完全裂开,变得更大了,像一个小绒球似的。水也没有那么清澈,有点浅褐色。我想:“这次实验应该可以成功。”
最后我发现,胖大海大得已经占满整了个水杯,摸起来柔软无比,就像小珊瑚似的,水已经变成了褐色。看到这情景,我乐得高声地笑着。
我尝了一口胖大海,它的味道也很奇特,刚开始苦苦的,后面又有一股淡淡的甜味,吃了会让人神清气爽呢!
通过这次实验,我发现了许多的奥秘,以后我还要观察更多的事物。