“我能”这是移动广告里的一句经典广告词,相信大家都能倒背如流了吧!我能”这是一种自信的表现,自信是前进的动力。
一次上数学课,数学老师出了一道题,让同学们举手回答,我低下头不敢举手,抬头看了看老师,老师正用深情的目光看着我,我赶忙又低下头。放学的时候,天下起了蒙蒙细雨,突然,我的头顶出现了一把伞,抬头一看竟是数学老师。数学老师对我说:“笑笑,今天上课怎么不举手呀?老师知道你会,以后要对自己有信心,要自信。”听了老师的话,我连忙点头说:“老师,我知道了,我以后会举手的。”老师将手中的雨伞递给了我,对我说:“赶快回家吧,别着凉了。”
回到家,我看了看这把伞,心里有种说不出的感觉。我在日记中写到:“有了这把伞,从此我的心中无雨。”
从那以后,无论上什么课我都敢举手回答问题了,因为我对自己有信心,我相信——我能!