关于风雨的作文
“阳光总在风雨后……”每当我听到这首歌,脑袋里不禁浮出暑假的那一幕,嘴角不禁微微上扬。
那是一个烈日炎炎的暑假,本应该好好玩一玩的,暑假却泡汤了。好好的干嘛要考钢琴十级!破坏我的暑假旅程不说,还害得我在家刻苦地练习。真是的,现在耳朵都快听出老茧了,更何况手指的痛苦呢?我现在,就犹如机器一样,不断的练习着,一遍又一遍,一遍又一遍……偶尔想休息一会儿,但妈妈却说:“这才练了一个小时,再练会儿。”天呐!这才一个小时,为什么我感觉像过了一个世纪呀,我在心里不满的嘀咕道。“别那么骄情,快,再练半个小时。”妈妈的紧箍咒真是压地我喘不过气呀。
终于到了考级的那一天了,这时的我却不战而栗了。我先弹完琶音,一曲弹完之后,瞬间感到紧张消失了,取而代之的是勇敢,是自信,是阳光……接下来的练习曲弹得大大出乎我的意料,回家的路上,夕阳将我的身影拉得好长好长。
终于,十五天后,老师告诉我,钢琴十级通过了,并且还得了优秀。
“阳光总在风雨后……”每当我再次听到这首歌时,眼前又会浮现那个有着橘黄色的晚霞的黄昏,一切又是那么美好。