妈妈常说:“男孩儿就应该学会下象棋。”这可钩起了我的馋虫。于是,我苦苦恳求老爸教我,又拍了好几次马屁,他最终经不起我的诚意,同意教我了。耶!我兴奋地跳了起来。
一:摆棋。我只晓得将、帅放中间,其余的我就一无所知了。经过老爸的细心指导,我才略知一二,总算迈出了我象棋事业的第一步。
二:走棋。应该……唉,忘了。算了,反正大家都是象棋专家,我就不必多说了。嘿嘿,对不起。
三:教导比赛。这可是实况转播,总要收点转播费吧。由我先走。学会雕虫小技的我先上当头炮,其余的防守。老爸先驾马,再发动车。只要我有一步走错,和蔼的老爸就会给我一次改过自新的机会哦。更好的是他还会指导我应该怎么走,羡慕吧。虽然这样,但我还是把这样当作正规比赛。
时间一分一秒过去了,已经进入白热化阶段。忽然我发现老爸一个漏招,他的车正在我的炮口上,我立刻轰掉了他。我正洋洋得意,又被他反击了一下。真失败……
最后,在老爸的再三指导下,我终于勉强“赢”了他。唉,不说了,我还得赶紧去跟老爸学象棋,拜拜。