珍贵礼物的作文600字
记忆中,我收到过许许多多的礼物,比如:书、书签、笔、文具盒……但我觉得最珍贵的是一本刻有我名字的笔记本。每次看到它,我的回忆就像巧克力喷泉一般,喷涌而出。
寒假前的一天晚上,我正专心致志地写着作业。妈妈突然蹑手蹑脚地走了进来。只见她手里拿着一个包裹,我盯着那个包裹,诧异地问道:“这是什么东西?”妈妈故作神秘地眨眨眼,笑眯眯地回答:“你拆开来看看吧。”也不知道这葫芦里卖的什么药?我在心里暗自嘀咕道,打开看看吧。哇,一本精致的笔记本映入了我的眼帘。我惊喜地问妈妈:“这是谁寄来的?”妈妈这次没有卖关子,揭开了我的疑惑:“这是茉莉老师从北京寄过来的。”我听到后,兴奋地手舞足蹈。茉莉老师是我的忘年之交,能收到她寄来的礼物,我别提有多高兴了。
我急切地捧起笔记本,仔细地端详起了它。本子的外壳是深褐色的,一些手工雕的树叶图案镶嵌在封面左上角,显得格外別致。右下角竟然还刻有我的名字。一条皮绳缠着笔记本外壳绕了一圈,绳子最下面静静的垂钓着一片古铜色的金属树叶。我轻轻地解开皮绳,翻开笔记本,它像门一样打开了。瞧,里面是一张张空白牛皮纸,显得十分怀旧。
我边抚摸着它,边想:老师送给我这本笔记本,是为了要我用文字记录下生活的点点滴滴;用文字发现生活的乐趣,拥有一个美好的童年回忆啊!我拿起笔,在第一页写上了“做最好的自己!”让这张纸时刻激励着自己。
从北京寄来的这份礼物是珍贵的,它承载了茉莉老师对我深厚的希望和美好的祝福。