入夏,正逢大暑,天气炎热,本可在家安心享受,无奈学校要求我们社会实践。安排工作,打点行装,上路了。
老妈给我安排了一份搬啤酒箱子的工作,老板是我舅舅。早晨七点就起床出发了。本以为搬箱子很简单,可没想到待我看见箱子的时候,我才发现,原来这大箱子里足足有二十瓶啤酒,霎那间,我幼小的心灵受到了震撼。这足足有二十瓶啤酒的箱子,在我舅舅手里就好像是俩儿玩具,一手一箱,而我两只手才能勉强搬起一箱,看来搬箱子很锻炼身体。
我们首先去到了舅舅的总部,在那里清理账单,然后又到舅舅的生产基地去卸货,卸完货又装货,忙得不可开交。我艰难的帮着舅舅搬了五箱空箱子,两箱满箱子。抓牢,搬起,放下,就这么几个简单动作却被我演绎的乱七八糟,加之阳光明媚,天气炎热,弄得我满头大汗,衣服差不多都要湿透了。我看了一眼舅舅,他刚把两个箱子放到车上,便用手擦了下额头上的汗,手一甩,只见一大串水珠顺着他的手滑了下来,好似刚洗过澡,还没干就又穿上了衣服,让我领教了什么叫挥汗如雨以及体会到了广大劳动人民的辛苦。
装完货,终于盼来了早餐,一碗面条。早餐过后,又踏上了征程。我们首先来到了一家餐馆,舅舅首先把以前卖给餐馆的啤酒瓶子搬出来,放成一堆,然后搬了十五箱啤酒给餐馆,又让餐馆预订了下一次的啤酒,再把之前放好的空箱子搬回车上,这才算完成了一笔业务。接下来又到了一家批发市场。这次的工作量有些大,毕竟是批发嘛,没个三四十箱是说不过去的,所以……可苦了我那“坚实有力”的臂膀,还没开始搬箱子就被数字打倒了,又经过了三十分钟的艰苦战斗,终于剿灭了“敌人”,但我也多处“中弹”,被打趴下了,但我仔细一想,这也算是锻炼了身体,总算是没白搬箱子了,貌似还赚了一笔。
也许当我们在家吹着空调,喝着冰镇饮料,开心的玩着电脑时,还有一批人在外面流着汗,拼命的工作着,为我们服务着,但我们并不知道他们的辛苦。也许我们在外面工作一天很累,但我认为,流点汗也许比在家养尊处优要好得多。
但总的来说,虽然忙了我一天,但战果相当辉煌:搬箱子总计十七箱,附加一碗牛肉面,全城一日游,免费乘车一天,最重要的,是坐车不用交油费。