从小在教育严格的家庭里长大,对父母敬爱有之,却不曾亲密。长大后,独自面对广阔的世界,追逐自己的梦想,活在自己的频率里,变得越来越自我。
因为工作的关系,经常飞来飞去,然而每到一个陌生的城市却从未想起向家里报个平安,每次都是他们主动打电话过来,锣碌匚室淮蠖咽虑椋耗潜呃涿矗恳路??嗣矗糠钩粤嗣矗吭绲闼??……而忙碌的我反而觉得不耐烦,语气冷淡,说不了几句话就挂掉。
高级知识分子出身的父母敏感而自尊,渐渐地也就不再来打扰我,只在有事情或者节假日的时候才偶尔联系。而我,居然也不曾因此不安,甚至在很长一段时间里没有感觉到这种变化。后来,我想,他们在那段时间里该是怎样地克制着自己的牵挂和担心,想打个电话,却生怕被嫌弃。