田野作文
在我的老家,屋子前面有一大块田野,那是我爷爷奶奶种菜的地方,也是我的乐园。
不必说平整的土地,光滑的石块,五颜六色的蝴蝶;也不必说细长的马蜂,肥硕的毛毛虫。光光是板栗树的那一带,就让我能玩个不停。
就在这块田野最后面的地方,有四颗十分高大的板栗树,每年都会结出许多板栗。
板栗树的叶子有点像枫叶,树皮是白白的,树枝是棕色的,都十分结实。果实被长长的,尖尖的刺包裹着。
摘板栗是这样的:每到了秋天很容易掉的时候,取来一根很长很长,足以够到果实的竹子。用竹子在树上面左右不停拍打撞击,这样,板栗就应声掉到了地上。不过,我得提醒你一句,千万不要站在树的正下方,不然,不把你砸得很惨也会刺伤你,所以你要站在斜对角。
板栗已经掉下来了,可是取板栗就不是如此简单了。
一次取板栗的时候,我觉得用脚踩可以把板栗踩出来,于是,我便打算尝试一下。我取了一个身上裹满刺的板栗,放在地上,抬起右脚踩了下去。一开始踩下去,我以为这个方法可行,便继续加大力度向下踩。突然,我感到脚底板一阵发麻,然后,疼痛万分,这坚硬锋利的刺,居然扎破了鞋垫,我脱了鞋,看了看,发现连我的脚也被扎破了。
后来,我又想到了一个方法:我从工具箱里拿出了一个锤子,再用锤子使劲地敲板栗。看,我把板栗敲出来了。不过,它已经四分五裂了。
这块田野有许多的童年回忆,我永远不会忘记它。