田野作文
秋天来了,大地便有了很大的变化,果园、树叶、小草和田野都变了样,但最令人注目的还是那丰收的田野。
今天我们来到夏阁,那有大片的田野,白的是棉花。棉花是长在一种灌木上的,那树上有一小刺儿,长在那又细又长的枝条上,别看枝儿细,干儿可不细,比我的小腿还要粗上一圈呢!
那一朵朵棉花像荆棘上的鲜花,它一开始像一个个小桃子。下面尖,头大大的,和枝头的交接处有点下凹,也像个橡果,还有一个“棉桃”的别称呢!但一到成熟之季,棉花宝宝就藏不住了,纷纷把硬硬的外壳撑开,探出头来,环视四周。有的十分害羞,把头缩在里面不敢出来,有的十分大胆,威风地昂着头,似乎要跳出来似的。他们有四瓣,五瓣,六瓣……
田野里金黄的是稻子。那一棵棵稻子在稻田里密密麻麻地挤在一块,风一吹,那金黄的稻浪便一左一右的摆了起来。如果在稻田里,还真有一种身在大海中的感觉呢!
稻子的腰肢是中空的,稻子的叶子上尖下大,表面有小倒毛,像一片竹叶,从底部向上还很顺滑,但从上往下就毛糙了。稻子的果实很小,像一个变小的瓜子,把瓜子的内部留下,里面那白白胖胖的小米粒就出来了。我尝了一粒,味道还很好,还有些香甜呢!
红的是山芋。我们还去挖了呢,山芋大小不一,形状各异,有的像一个超级大花生,有的像南瓜,有的像个土豆。我们干得热火朝天,这些东西在土里披着一身紫红大衣,它可是一个宝,有许多好处呢。
美丽的乡村,丰收的田野,多美的秋天啊!