田野作文
暑气还未褪去,幽蓝的夜空中已经聚集了一颗颗的星星,它们若隐若现,忽闪忽闪的,像眨巴着眼睛正在寻觅什么。坐车回家的路上,白白的月光洒满大地,给大地铺上了一层银色的薄纱。这样的情景,既叫人回味,又叫人产生无限的遐想,仿佛置身于人间仙境,如痴如醉。
我静静地望着窗外的景色,几滴雨点落在我的额头上,凉凉的,特别清爽,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊。这时候,只要你闭上眼睛,细细地聆听,就会听到悠扬的笛声,风吹到竹林,发出细细的“沙沙”声。
雨停了,回到老家,我美美地睡了一觉。第二天清晨,窗外的小鸟叽叽喳喳,呼唤着我快点起床。一起床,我跟随鸟儿来到了田野里,欢快地蹦跳在窄窄的田埂上。站在田埂上放眼远眺,这里仿佛就是稻子的世界,欢乐的海洋,那稻穗在甘露的滋润下显得颗粒更加饱满。一阵风吹来,它们便翩翩起舞,就像一个个专业的舞蹈演员,演奏着丰收的乐章。农民伯伯扛着农具纷纷下田干活,有的种菜、有的翻地、有的治虫、有的除草……
我爱夏日的田野,更爱那辛勤的农民伯伯!