田野作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”一阵阵悦耳的歌声在田野里回荡着。冬爷爷走了,春姑娘跳着轻快的舞姿来到了我们的身边。
春天是一个暖和的季节,天空一碧如洗,一朵朵淡淡的白云在天空中飘着,有的像一朵盛开的鲜花,有的像一片绿色的树叶,还有的像一只只快乐的小鸡。小鸟们在蔚蓝的天空中自由自在的地飞翔,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”,那清脆的叫声好像是在欢叫:“春天来了,春天来了,大家快醒醒,出来和我们一起玩吧。”
春天来了,万物复苏,一片生机勃勃的景象。田野里的油菜花开了,开出淡淡的香,小蝴蝶和小蜜蜂在花丛里翩翩起舞,一棵棵嫩绿色的小草,从土地里探出小脑袋,把整个田野和乡树都染绿了,草地上有一棵棵高大的树木,树枝上长出了绿油油的树叶,小小的叶子是那么的小,那么的嫩。树旁有一条清澈见底的小河,河里的冰都化了,正哗哗地流淌着,发出“叮叮咚咚”的声音,好像在唱歌。河水里有一条条活泼的小鱼在嬉戏,一听到有奇怪的声音就游到河底。远远的望着这片田野,田野就像一幅栩栩如生的油画,美丽极了!
在太阳光下,在微风中,孩子们正在草地上玩耍,有的踢足球,有的跳绳,有的唱歌,还有的打滚,他们玩得不亦乐乎。
春天的田野真美啊,我爱美丽的春天!