假如的作文400字
假如我是一名语文老师,我会先让我的学生们懂得做人的道理,每当看到同校的老师们会问声[老师,您好],这样,我的学生就会是个有礼貌的人。
假如我是语文老师,我在上课的时候会很严肃的上课,不会大大咧咧的,上课时,我会先让我的学生们先预习十分钟,然后发预习提纲,我会给我的学生们二十分钟的时间来预习学习的内容。如果遇到不懂的,先在小组之间交流讨论,然后在小组之间讨论不了,就去找老师解决。这样,学生与老师就成了朋友,而不是师生情。
假如我语文老师,在下课的时候,我会让学生忘记学习的烦恼,下课时,我会把自己当作是一位学生,我会去和我的学生们聊聊天,做做游戏,我会用下课的时间来和学生聊聊生活中开心的事情,我还会和学生们打打球,捉捉迷藏,这样,我的学生在学习方面就不会那么烦恼了,他们还可以通过这些乐趣,在学习上可以学得更好。
假如我是语文老师,在休息日的时候,我会去帮助一些生活比较困难的学生,我会去教他们学习,我还会去他们做做家务,在教他们学习的过程中,我会认认真真的教他们,如果他们遇到了学习方面上的困难,我会很仔细的为他们讲解。
假如我是语文老师,我在课堂上还会让学生们自主学习,我还会让我的学生在课堂上其他学生学习,让我的学生们也看来体会小当老师的酸甜苦辣,我会告诉他们,虽然当老师很辛苦,但老师最大的乐趣就是把自己的知识都教给我的学生们。