班主任作文
三年级时,我们班来了一位年轻的班主任,听说她是从上海来的,短短的头发,圆圆的眼睛,苗条的身材,时常笑眯眯的,有时候也很严厉。
我非常的喜欢她,她是一位善解人意的老师。有一次期末考试我没有考好,大家都嘻嘻哈哈的嘲笑我。师老师当天找我谈话。我迈着沉重的步伐走上了讲台,心像小兔子一样“砰砰砰”的跳着,因为我害怕老师把我痛骂一顿。走上讲台以后,情况并非如此。师老师亲切地问我:“你是不是没有考好?嗯?同学们嘲笑你了吗?”我难过的点了点头,声音既沉重又无力。师老师看透了我的心:“张耀宇,一次考试成绩不能代表以后,但是要记住 ‘吃一堑,长一智’。平时要认真对待学习,认真写每一次作业,就一定能进步!”我听了老师的话,心里顿时开朗了许多,心里暗下决心:要下功夫学习,不慌张答卷。
经过师老师对我的悉心教导,在以后的考试中,我的成绩突飞猛进。让我脸上增添了光彩,同学们也改变了对我的看法,老师更是多次表扬了我。她的鼓励给了我极大的信心,每当我学习开小差时,就想起师老师话——吃一堑,长一智。虽然师老师现在离开了我们,但是她的话深深地印在了我的心扉。
啊,老师,您是我前进路途的一盏明灯,时时指引我走向光明!