童话的作文
周四下午,我们到高中体育馆观看四年级的童话剧表演。我们班准备的节目是“神笔马良”。这些小演员们都是利用二课堂时间进行排练的。我们都很期待看到他们的表演。
我们班的小演员们上场了。只见家境贫困却又热爱画画的马良慢慢地走到舞台中央,嘴里念念有词,他做梦都想拥有一支画笔。有一次,马良看到一名画官在给有钱人画画,马良哀求那名画官,送给自己一支笔,画官轻蔑地说:“穷娃子也想学画画?滚……”被赶出去的马良,从此以后,用树枝画画,进步神速。有天晚上,马良梦到一个老神仙跟他说:“马良,这是一支神笔,我送给你,你以后可要给穷人画画”醒来后的马良,惊奇的发现,自己手里真的握着一支笔,他赶紧站起身来,在墙上画了一只公鸡,没想到鸡,居然活蹦乱跳地从墙上跳了下来,他一蹦三尺高,没想到自己真的拥有了一支神笔!
得到神笔的马良,开始为老百姓造福。他为死掉耕牛的小伙伴画了一头耕牛,村里的井干枯了,善良的马良为他们画了一个大风车。很快,贪心的大官就派人把他抓了起来,关到大牢。在牢里,马良看到许多被关押的无辜老百姓,他画了许多道门,把百姓都放了出去,等大官带着一批士兵快要抓到他们的时候,被马良画的一把弓射死了。
此事传到了皇帝耳中,昏庸的皇帝派人把马良抓了过去,皇上夺走他的神笔,迫不及待地画了一棵摇钱树,却没想到变成了石头,气急败坏的皇帝假笑着告诉马良,只要他画出摇钱树,就封他做大官,还把公主嫁给他,马良为了能拿回神笔,假意答应了皇帝。他画了一片海,在海中央画了一棵金光闪闪的摇钱树,皇帝迫不及待登上马良画的一艘大船,往摇钱树方向驶去,贪心的皇帝嫌速度慢,马良拿起神笔,狂风呼呼的推着大船快速的驶去,停不住手的马良还给贪心的皇帝,加了几笔狂风,霎那间,风雨大作,狂风暴雨把大船带到了大海的最深处。
精彩的童话剧结束了,在回教室的路上,我还一直沉浸在跌宕起伏的故事情节里,希望以后,我们都有机会能参演。