快乐的时光作文
快乐的时光如春风一样无声无息地到来,如《欢乐颂》一样使人心情舒畅,但也如成功一样需要奋斗。
开学的第三天,学校举行了运动会。老师为了下午的1000米赛跑,正在挑剔地选拔运动员呢!
看,天气十分晴朗,白云在向我招手,胜利在向我呼唤。
开跑了,大家都奋力向终飞奔而去。我是一马当先,当了一回司令,领着“士兵”向“敌营”冲去。春风在轻抚着我的全身,泥土在为我助威,花儿在向我微笑,胜利女神在向我招手。
一会儿,云儿躲在了太阳的身后,太阳看见机会难得,用尽了全身的力气烧烤着大地,灼热的阳光罩着我,烤着我,我全身感到火辣辣的,仿佛那细胞一个一个地被扔进了热汤里烫,汗水在我的脸上打滚,在我的身上肆意地流淌……我往后一望,对手就像狼一样以势不可当地向前冲。我怕被他超越,就用了吃奶的力气来拼命地跑。一会儿,我成了“光杆司令”。
突然晴天霹雳,不一会儿,大雨便倾盆而下。我不慎跌倒了,也有人跌倒在地。此刻,摆在我眼前的问题是同大家一样不爬起来,还是爬起来继续向前冲,我选择了后者。身上的衣服已经湿透了,也不知身上的粘液是雨水还是汗水,只是觉得很难受。土地在雨水的冲刷下成了泥塘,我还是不屈地抬着沉重的脚步向前,踉踉跄跄地向前。
到了终点,虽然花了很多时间,但是我在胜利中得到了如春风,如《欢乐颂》的快乐。