抒情作文
偶然听到十年这首歌,陈奕迅唱的。平常的嗓音里有这不属于我这个年龄段该懂的成熟,我知道,所有的青春啊,年华啊,连同我曾经厌恶过的以前,都已经连着不见了,消失在人海中,消失在茫茫岁月里。我再也找不到他们了,听起来看起来未免有些迷茫,但这也正是我们长大的象征。
我曾经也在黑夜里歌唱,我是一只小小小小鸟,渴望飞到高处,去看望美丽的天空,那时在我们心中呀,自由就成了唯一的努力目标,所以我现在都还能原谅我与父母抬杠,不是因为怎样,只是拼命的想跟自己说,那里才是你要的路呀,那里总是荆棘密布,也是你在无知里选择的路呀。你将用你瘦弱身躯把它走完。或许会有鲜血淋漓的花朵绽放。那才是美好的果实。流血流汗未必不美好,这恰恰是我们生命生活的组成。我们会面对那么多的问题和孤苦,也会经历困窘和迷茫。在一部分人走过我们的青春后,慢慢得以成长。
我的十年是怎样的十年呢?现在歌曲已经换了一个调子。我仍在这慢慢思考,从此以后,我会不会有日也会限于迷茫空洞之中,这是必然。柴静和李健也曾经说过,只有在迷茫中,思想才会摇摇欲坠,思想这东西才会有所体现。那么我希望他摇摇欲坠得更厉害,让我充分想起我的十年之前那些许下的诺言。和晚上的星星。
十年之前我是一个小丫头片子,还在嘴里叼着棒棒糖,虽说没有鼻涕横流,但是也差不到哪去。正直小学啊,突然这么一感慨才知道自己的时光流逝得这么厉害,恍恍惚惚中就这么过了。我安稳平静的度过我的小学。又犹如波浪滔天的脾气经历我的初中,再到有些迷茫无助的高中,似乎一切都要成为过去式。我在高中的尾巴里思恋青春,这个离得太远的东西,有些可笑和幼稚。但是到底如何是我的十年。
曾经操场上跑着跳着的我
曾经不懂事乱顶撞大人的我
曾经脾气天大的我
现在桌前迷茫无助的我
现在无数作业的我
现在在感慨时光的我
这都是十年的我
抒情作文 篇5
我喜欢天空,
因为它是无边无际的,
虽然它渐渐灰暗了。
我喜欢太阳,
因为它会给人带来光明,
虽然它总有落下去的时候。
我喜欢白云,
因为它能让人感到它的纯白,
虽然风吹来时,它就会随风而去。
我喜欢大地,
因为我可是在那上面撒欢,
虽然大地的面积渐渐被一座座高楼所覆盖。
我喜欢万物,
因为万物皆生灵,它们都是生命,
虽然这也意味着它们终有枯萎的一天……
美好的事物不一定永远存在,
存在的事物不一定美好,
而美好的事物消失时,
我们不能太伤悲,
因为没有它们,
我们依然能活,
失去了它,
我们就要再去寻找美好的事物,
让我们的心中永远不空洞,
永远有自己喜欢的事物……