你见过一大片绿色的草地,但是你见过在海拔1900多米的山顶上一大片的绿色草地吗?我见过!那令我为之震撼的高山草甸使我久久不能忘怀。
10月4日爸爸妈妈和我驾车来到了江西武功山,车子沿着弯弯曲曲的山路向上缓慢爬行,大约经过了半小时,我们终于到达了山脚下。停车、购票,我们坐上了上山的缆车,一大片竹林随着缆车在我们脚下缓缓移动,忽远忽近,远处的山石形态各异,山下的梯田层层叠叠,缆车越往上走,来时山路就变得越来越模糊。
下了缆车后,我们沿着陡峭的石阶艰难而上,走过狭窄的栈道,爬上一段呈70度的阶梯,终于到达了吊马桩。“哇,这里景色真美啊!”。连绵不断青草覆盖在整个山坡上,一大片金黄色的芦苇在阳光的照射下格外耀眼,一阵微风吹过,芦苇荡随风摇曳,好像一群小姑娘在翩翩起舞,轻轻一吹芦苇,一朵朵小苇絮在空中漫天飞舞。爬上一个小山坡,就到了武功山的最高峰――金顶。站在金顶上,远处群山连绵起伏,山顶的植被都是草甸,据介绍有十万公顷。下午的阳光照在整个山脉上,有阳光照射的地方呈金色,天边的云彩连成一线,呈粉红色,真像一幅风景画啊!
我爱武功山,我爱祖国!