希望作文
天空持续地阴沉着,路旁行道树上的树杈不知为何被折断了,树的某一节,漏出了色彩突兀的断枝,尖锐而扎手,枝丫一直垂倒到靠近地面的地方。流浪的猫狗被惊恐地塞在这个世界的角落,沉重而又带着轮子“呼呼。”响着滚动的机器把它们吓坏了。公鸡不停地叫着,但这是个城市,它的鸣叫声很快就被淹没在空气中。行人们似乎永远都穿着颜色又深又暗的衣服,脸上总是看不到一点快乐的花纹。即使门店的某个招牌上有一些彩色的文字,也显得像货架上摆着的半死的鱼一样地沉。周围的一切都打不起精神来,使人感到沮丧。
人一事无成而又无所事事时,就会在寒冷的空气中哆嗦着回想过去充满希望的事,但是我对生活的好奇和企盼却变得朦朦胧胧,半真半假,仿佛它们扎根在隔世的土壤,我只是透过悠远的梦境偶然窥见了它们的模样。
早晨的雾凝在玻璃窗上,被太阳照得闪闪发光。鸟叫了起来,引得我朝它们望去——春天即将来临,它们似乎迫不及待地想扑扇翅膀。才刚落在电线杆上,又立即飞去,新的希望在它们眼前搏动。
一年的这个时候,寒流还没有退去,风总是那样任性的刮着,大部分人都被冻得缩手缩脚,可是却不知是谁,趁着冷风竟放起了风筝。那只风筝的颜色并不好看,却比那些关了门的店铺上的图案要活泼得多。尽管有些含义,可在无边无际的天空中,它们大可自由自在,无拘无束地翱翔着。停车库长长的隧道里传出收音机的声响,放着我听不清的老歌。调子缓缓的,但却不悲伤,总有人还挂念着它,将它播放出来,追寻美好的回忆。水产店旁的小女孩玩着刚刚冷冻用的沙冰,不停地踩平它们,直至将冰用脚碾成水,鞋子被打湿了为止。可她却满不在乎,乐此不疲地继续重复着一样的动作。妈妈养的水仙花开了,邻居的邻居院中的腊梅,长得又红又鲜艳。它们总是在最冷的时候开,拼了老命地开,仿佛要像世界证明自己的存在。
我过去的幸福逐渐苏醒了。时光从美梦中不舍地醒来,发现现实中依然有许多可爱的希望。