你有你的家、他有他的家、我有我的家,每个人都有自己美好的家,而地球,是我们全人类和所有生命共同的家。
地球给了我们蓝天白云,给了我们江河湖海,给了我们森林和草原,也给了我们赖以生存的空气。总之,地球这颗蔚蓝色的星球,是茫茫宇宙间我们已知的唯一的家。
听爸爸妈妈说,他们小的时候,环境还是非常美的,到处山青水秀、鸟语花香,池塘里鱼儿快活地游来游去可是现在,我们的家园却变成了什么样子呢?我们经常从电视里看到沙尘暴、泥石流和山体滑坡的新闻,也经常从大人的口中得知哪里又发生了地震、哪里又发生了饥荒和洪涝干旱等,自然灾害接连不断,生态环境恶化的地球开始报复人类。