不禁想起童年的时候的一件趣事。哈哈哈,真是笑死人了。
记得那一次,表姐告诉我,乡下爷爷家的母猪要生崽了。过了几天,放假了,我便乘坐汽车来到乡下。一到爷爷家,我就迫不及待地来到猪圈旁,只见一只只小猪正趴在母猪的怀里,数了数,一共有12只小猪,这么多白白胖胖的小猪仔,我情不自禁的喜欢上了他们。我悄悄地打开猪圈的门,轻轻地走了进去,顺手抓了一只离我最近的小猪,把它抱在怀里,抚摸着她。
这时候母猪突然发现我抱着她的孩子,很生气,瞪着圆溜溜的眼睛看着我,似乎在说:“快把我的孩子放下来,不然我就不可以了。”我朝着母猪做了个鬼脸,心想:哼,我偏要抱,看你能怎么样!我抱着小猪走了出来,突然后面“轰”的一声,我赶紧回头一看,妈呀,猪圈门被母猪撞到了,而且母猪像发了疯似地向我这边冲来。我忙从地上捡了根树枝来打他,母猪愣住了,但是一会儿,他变得更勇敢了,嗷嗷的叫着,向我飞奔过来,我只好乖乖的放下那只可爱的小猪。