我的朋友书作文
我有一个好朋友,每当我遇到困难或烦恼的时候,它就会马上出现在我的面前,它就是书!
记得有一次,我在家里做数学题,做着做着就遇到麻烦了,有一道题我不会,草纸用了许多,可是还是算不出来。这时,我有点不想做了,但是我又想起了我的朋友——书,我这个朋友很聪明,我问它什么,它都会。于是,我找来《全解》看了看目录,终于找到那道题了,经过我和我的“朋友”一起努力,终于把那道题做出来了,我高兴极了。
书不但能在我遇到麻烦的时候帮助我,而且还能让我在烦恼时快乐起来。有一次,我考试没有考好,爸爸妈妈说了我一顿,我急得哭了起来。这时,我发现我的书桌上有一本笑话书,我就如饥似渴地读了起来,读着读着,我就把刚才的事忘了,看到高兴处竟哈哈大笑起来,姐姐看见了,说:“小妹,你是怎么回事啊?一会儿哭一会儿笑的?”过了一会儿,我们家的饭做好了,可是我看书看得太入迷了,连吃饭的时间都忘了,妈妈看我看得这么入迷就没有打扰我。
一本书就是你的朋友,也是你的家,所以我们要爱读书,多读书,千万不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!