一本好书像咖啡苦后有甜,一本好书像一束烟花灿烂悦目,一本好书像沙子平凡细腻。
书陪伴我走过暖春、盛夏、金秋、严冬,在清晨起床时、在中午小休时、在夜晚朦胧时。
我爱读书,不单单是为了增长知识,更是为了在寂寞无助时,在手足无措时,看看它,享受着它那股勇往直前的毅力。
小时候,总是爱听童话。大灰狼吃不到小红帽,王后害不了白雪公主,睡美人会醒来,丑小鸭会变成白天鹅。听着,想着,不知不觉,无声无息。沁甜了童年,蕴含了成长。
长大了,爱读小说,主角在故事中有着不同的命运,可却又都会看到曙光。曾有过去流浪的想法,再细细琢磨,不过是青春年少的所谓忧郁罢了。健步如飞,快得还没看完便流下了感同身受的眼泪。
书像是个木偶,你想象中的情节最是不期而遇的在上面映现。
书是巧克力,一口咬下去是微微涩涩的苦,可回味却是醇香的甜。
书像缝纫机,它会把一块块装载了你无知的心情的布合并成美丽的衣裳。
书像是一个梦,读着、梦着。一本本,一场场,书与梦交织纠缠着谱写出一个个开头,一段段结尾。
书读完了,可是人生还没有完成。路还远,带上几本你独爱的书,听听音乐,登上名叫“成长”的火车,仔细看,认真听,别错过了每一处剧情,那或美好或抑郁的人们与你一起成长,终点还远,待你读完,已是晴天。