花三年级作文300字
校园里有许多棵桂花树,它们高大挺拔,像一位位战士守卫着校园。
桂花树枝叶繁茂,在层层叠叠的绿叶间,一颗颗金灿灿的桂花点缀在其中,黄绿相间,花挨着叶,叶挤着花,这儿一簇,那儿一丛,像是关系亲密的小伙伴,不分你我地相拥在一起。小小的桂花像是天空中的点点繁星,有的藏在绿叶后面,只露出半边花瓣;有的尽情绽放,调皮地眨着眼睛;有的时隐时现,在秋风中展现曼妙的身姿……
花瓣十分娇嫩,姿态轻盈,似乎一阵风就可以把它们携走,让人心生怜惜。在清晨,隐约可见花瓣上挂着晶莹的露珠,阳光一照,反射出金黄的光芒,旁边的树叶也被笼罩在黄色的光晕中。
绿叶与黄花围绕,使桂花树更具生机与活力,桂花飘香,阵阵清香沁人心脾。
每每看着桂花树,总想起王老师曾经说过的话:“桂花不仅可以观赏,还可以做月饼馅儿、泡茶、入药,对人的身体有许多好处。”
桂花啊,我该怎么来表达我对你的爱慕之情呢?