精彩运动会作文
在这个天高气爽的11月里,我们学校迎着明媚的阳光盼来了精彩的第二十五届运动会,在操场上留下了一个个活跃的身影和美好的回忆。
下午2点正,全体师生就来到了操场参加了开幕式。四周彩旗飘扬,《运动员进行曲》奏响了,运动员们昂首挺胸,精神抖擞地入场了,展现出少年儿童特有的朝气和活力。
我们翘首以待的校运会终于开始了!首先是男女子100米比赛,我很荣幸成为其中的一员,为班级争光。“预备,跑!”发令声刚响,我像一支离弦的箭一个劲地向前冲去,与第一名不相上下。“太好了!”后面传来啦啦队热切的呼喊。不好!我的鞋带散了!我心里暗自叫苦,这可是关键时刻呀!后面的同学趁机追了上来,我连忙追赶,可最终连前三名都没进。“没关系,重在参与嘛。”这对于从来没有参加过跑步项目的我来说已经是一个极大的突破了,又何必在意名次呢?感谢同学对我的鼓励,我相信下次运动会一定可以争取更好的成绩。
这边的跑步比赛激烈进行,那边的跳高项目也没闲着。我们的跳高运动员神气十足,经过稳健的助跑过程,她腾空而起,身体在空中划过了一道优美的弧线,双脚完美落地,四周响起一阵雷鸣般的掌声,她顺利获得了铜牌。“真厉害!”同学们欢呼雀跃,为班级的运动员呐喊助威。
最振奋人心的要数接力赛了。第一棒是小李同学,他由于反应较慢而耽误了速度,落在了后面,我们暗暗着急。为了不让班级排名最后,第二棒的小范奋力追赶,追上了一名同学,把接力棒交给了小锡。小锡接过棒子就拼命向前冲,凭着长腿的优势反超了两位同学,进入了前三名的行列,好样的!我们不约而同把目光转向了第四棒的小杨同学。他进入了冲刺阶段,与前面的同学你追我赶,是否能力挽狂澜呢?啦啦队连忙举起横幅:“小杨加油!”“加油!”“冲刺啊!”小杨果然不负众望,获得了第三名!
“友谊第一,比赛第二。”虽然校动会完美落幕了,但运动员们那拼搏的精神留在了我的脑海中。希望同学们在下一届的运动会中再创佳绩,让我们拭目以待吧!