告别学习了五年的小学校园,告别了朝夕相处了五年的老师和同学,怀着一丝丝的伤感,我迈进了一个新的环境----双语实验中学的大门。
双语的生活是被眼泪打湿的充实和快乐。
刚到双语,我便和宿舍的13个“姐妹们”混熟了。我住上铺,大家同吃同住,朝夕相处。每天按哨声活动的生活充实而快乐。可是,我们毕竟都是家里的独生子女,第一次离开家,难免有一些想家。那天,我给妈妈打电话,差点就哭出来了,我努力克制自己:不要这样没出息嘛,只是离家一周,也不是永远不回家。根据“前辈们”的经验,打电话是最容易哭的,所以,我急急忙忙的就挂了。晚上,爸爸妈妈来给我送衣服,我又差一点哭出来,但克制住了(由此看来,我的抑制力还是蛮强的)。刚开学的那个星期里,晚饭过后,我都可以目睹到一个壮观景象-----学校大门外整齐地站着一排家长,大门里一溜学生,个个都当场洒泪。我们班有几个女生更是哭的悲悲惨惨,凄凄切切。不过好在大家很快都适应了新的环境,生活还是充实而快乐的。
双语的学习是有趣的紧张和繁重。
刚到双语的第一个星期,我们还像没头苍蝇一样乱闯,还在为适应集体生活而兴奋时,成堆的书本和作业炸了下来,我们在突如其来的轰炸中迷失了方向。可我知道,这只是序曲,真正厉害的还在后面。
考试----这个永恒的主旋律又在向我们推进,刚上双语的第二个星期里,几乎天天都能看到试卷的影子。虽然,考试是紧张而乏味的,但平日里的学习还是蛮有趣的。如刚刚接触的历史、地理、生物等。向我敞开了一扇新的大门,生动的历史故事、有趣的生物特性、新奇的地理知识,让我充满了好奇的求知欲
仅仅开学三个星期,第一次月考就要毫不留情地来临了,我的心里不免有一丝的紧张,作为一个学生的我,大大小小的考试经历了不少,虽然还没有修炼到“久经考场,遇试题脸不红心不跳”的本领,但也不至于出现在考场上拿起笔写名字时手都在抖的尴尬吧!考试是来检验我的学习成果的。我必须有一个好的心态来对待。
我将以饱满的精神状态和淡定的心态来迎接月考的来临。