暑假即将过去,将要迎来一个崭新的学期了,今天我就来盘点一下我的暑假生活吧! 手捧好书看世界 因为有很多本好书的陪伴,让这个暑假显得很有书香味,从《假如数学消失了》这本书中体味到了数学的重要性;《小狗钱钱》告诉我们如何理财;《红颈环的林中悲歌》让我们知道动物是人类的朋友,我们要爱护动物……
此外,妈妈还为我买了许多书我还正在读,如:《中华上下五千年》,让我了解中华悠久的历史;《上帝的笑》,小故事中蕴含着人生的大道理;《童年》,让我世界名著里品读到了不一样的童年…… 快乐写博步步高 平时在学校里,没有那么多的时间欣赏博友们精彩的文章,更没有时间天天写博。在这个暑假里,天天看博成了一种享受,我也坚持把一些事情、景色描述出来写道博文里,每篇文章我都会认真修改,直改到我满意为止,写博水平虽然进步很慢,但回过头来看看这些博文,心里真的是无比的欣慰。 在读博评博中,我还结识了许多的优秀的老师、博友,欣赏他们的博文,也学习他们的写作方法,在和他们愉快的互访交流中,我实现了了朋友遍“天下”的美梦。
近处旅游见识广 暑假里,因为特殊的原因,我没有去我梦想的北京、云南这些比较远的地方旅游,但也去了近地方玩儿。我去了郑州点点梦想城,体验了许多有趣的职业;去了科技馆,见识了科技的力量;去了栾川,游览了美丽迷人的景色;去了凌波沙滩浴场,在比游泳池大好几百倍的地方游泳。 是的,我去的地方都在近处,但其实也见到了许多新奇的东东哦,谁说近处没有风景! 做点家务挣点钱 暑假嘛,时间比较充足,学着做点儿家务是应该的了。比如每天吃完饭把大家的碗洗一下,擦擦桌子,扫扫地,拖拖地都可以。 妈妈为了让我对做家务有兴趣,决定给我发些钱给予奖励。于是,我和妈妈商量了一下,结果如下:扫一次地、拖一次地、洗一次碗、收拾桌子擦桌子各奖励五角,独立或者帮助妈妈做一次饭得一元。
专门准备一个小本,在上面记录我所干的家务。自己劳动所得就是我开学以后的零花钱,呵呵,偶现在的小钱包也是鼓鼓的哦! 暑假生活,快乐盘点,为暑假做个小结,愉快迎接新学期的到来,这是暑假里的另一种惬意!