生活从来都不是一路风顺的大道。
有人总是抱怨生活太残酷,总是让我们陷入泥潭里,无论怎样挣扎都是徒劳无功。或许生活的确很残酷,但你一直都认为生活就是这么冷血吗?生活有百种姿态,无论是哪一种生活必都将接受困苦和折磨,生活就像很深的泥潭,你陷入了里面,自我挣扎的确不能成功逃脱,但你借助其他更大的力量,是会逃离这个恐怖的地方,你还能继续的往大路上走下去,或许后面还有更大的灾难等着你,但请不要轻易的说放弃,你的努力,终会得到回报。
生活从未对任何人仁慈过。
有人说生活总喜欢和我们开玩笑,前一秒还高兴的蹦来蹦去,后一秒就摔了个狗啃泥。我的朋友就和我说过这么一件事:他本是学校的优生,每次考试都名列前茅,是很多人都眼红的一件事,后来他有点松懈,也只是那么一点点,排名一下子降下了许多,他郁郁寡欢,那一天简直就是他所过一天中最糟糕的一天。他回家后被父母严厉的斥责了一顿,在那一天他最敬爱的奶奶也因为忽然心脏病突发去世了,他简直就要崩溃了。本来名誉在顶端的他一下子跌落到了谷底,生活也和他过意不去,让他失去至爱。但他从未一直消极下去,因为他知道人都会有生老病死的时候,关于成绩,是自己没有抓住机会,而是让好好的机会从眼前溜走,从此以后,他变得更加努力,现在的他一直都处在优等生的位置。
生活哪会有这么仁慈,哪会让你一直沉浸在享受中,它总会给你些大大小小的失败和痛苦,让你磨练出坚强的意志,会让你在以后的道路上走的更远。生活也不只是残酷,它也会教会你许多,它会让你懂得什么是真正生活,它会让你懂得如何把握机会去实现梦想,它也会让你发挥你巨大的潜力。
我们总是羡慕着别人的生活,总以为那种生活是根本不可能出现在自己身上。比如马云,他始终坚持着创业,从来没想过要放弃,无论生活对他是多么苛刻,他都走了下去,后来就成为了中国第一首富,阿里巴巴的创始人。马云也不是天生富有,生活本就对他残忍,但他勇于追梦,最后有了自己想要的生活,我们又何尝不以他为例,为自己心中所向往的生活奋斗、努力。
生活有千百种可能,总有一种是你想要的,你若想享受生活,关键就在于你如何去创造它。