我今年十岁了,可是在爸爸妈妈眼里,我仍然是个孝敬长辈、诚实、俭朴、从不乱花零用钱,能够关心体贴父母、在家主动干力所能及的家务活,生活自理能力强的乖孩子;在老师们的眼里,我是个尊敬师长、讲公德懂礼貌、关心热爱班集体、能够为老师分忧、工作责任心强、全面发展、有潜力有希望的好学生;在同学们眼里,我是个待人诚恳、团结友爱、热心关心真诚帮助同学、性格活泼开朗、正义感强、处事公正讲原则、热爱劳动的好同学好伙伴。
而我自己认为我最大的优点是勤奋好学,遇事喜欢多问几个“为什么”?未上学时就总缠着妈妈问问“为什么”。记得我上一年级时,就问妈妈“一”有几个读音?问老师世界上最大的数是奇数还是偶数?等等。这使得老师和父母开始教我学习查书、查资料,还办了省图书馆的借书证呢。当我拿着我自己的借书证和大人们一样在知识的海洋里遨游,我的心里别提多美了!