带着丝丝凉意,雨悄悄地来了。早晨起床,我对着窗台深吸一口气,好清新呀!再看路上,本来带着泥土的路面也被冲刷干净了。
走在路上,丝丝小雨直往脸上扑,顿时,脸上也清凉不少。别说城市了,农村的庄稼可是乐开了花,雨来了,带给了它们无限的滋养,别提有多舒服了!
雨像一曲无字的歌谣,“沙啦啦,沙啦啦”,雨中,所有的小草和花朵似乎变成了奇妙无比的琴键,而雨丝却是一个个轻盈的手指,弹奏着,弹奏着。
雨中,在阳光下有许多颜色几乎无法辨认,有墨绿、金黄、粉红、还有火一般的红色,都融合在这水淋淋的翠绿之中了。
这绿色,只要见了一眼,便很难忘记,永远不会从你的脑海中消失。不知不觉中,雨又悄悄地停了,所有事物又还回了以前的样子。鸟儿仍旧立在树枝上,放开歌喉,“叽叽叽,叽叽叽喳喳喳,喳喳喳!”树木的叶子上,晶莹的雨珠儿落了下来,落在了小水洼中,发出清脆的声音——丁冬——丁冬——丁冬——丁冬……