轻轻地走进装着金色童话的秋天,轻轻地踏进那片装满金色宝藏的树林。
落叶铺成的金色地毯是美妙的,但是谁会在意那些被踏碎的身躯。一阵风吹过,树微微在摇动,又有一个可怜的灵魂在哭诉。听,它颤抖着声音,我伸出双手接住它,问:“是否在那个春天我见过你,那时的你把翠绿的身躯来遮挡住阳光,透明的绿色,让人们能看见你的叶脉,那是生命的奥秘。”它摇摇头说:“不,我现在什么都没有了,没有了那能透光的翠绿,更没有那美妙的叶脉,朋友,再见了,把我放在地上吧,我要走了。”我将它放放下,然而它的身体已成了碎片,被风带走了。
我继续向前走,脚步却变得沉重,脑子里装着的不再是西方浪漫的金色童话,而是一首不知何时看过的诗,“叶的离开是风的追求,还是树的不挽留?你不会懂的,落叶背后的忧伤。”