是从什么时候起呢?翠绿的树叶变得暗黄,娇艳的花朵凋落在地上,就连人们的着装都改变了——从短袖衬衫变成呢子大衣。
风不再像高速移动的火球,他变得冰冷,甚至带着刺骨的痛感。而菊花却在一众凋零和枯败之中挺身而出:淡黄色的花瓣悄悄地探出头,展示自己纤细的身姿;可花蕊却像是害羞的少女,迟迟不愿露出美丽的面庞;深绿色、锯齿边的叶子不甘示弱,他们虽不是所谓花园中最亮眼的主角,但他们仍小心翼翼地托举着快要成为盘子大的花朵,希望美丽的花朵能成为视线的最中心。
风呼呼地吹着,引起公园里一阵骚乱。孩子们在草坪上玩耍。有些孩子单手拿着风筝在空中轻轻地向前推,那风筝便乘着风飞向高空。天空好像是被蒙上了一层七彩布,偶尔有几道蓝色从缝隙中钻出来。所有人都停下了手中的事,观赏这少见的景色。
秋天的来临使人们感到凉爽,使孩子们感到快乐,也使菊花在众数花朵中脱颖而出。