秋风宛如一把神奇的扇子,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。秋天来了。
那一望无际的田野里,高粱挺直腰杆,涨红了脸,仿佛一个个士兵整齐地站在太阳下等待着接受命令。玉米也高擎着那胖乎乎的脸蛋,头上垂着金黄色的头发,镰刀似的豆荚粒粒饱满,仿佛饱涨得要破例似的,一阵风吹来,它们跳着欢快地舞蹈,唱着丰收的赞歌……
走进树林,郁郁葱葱的树木像一把把绿色的大伞,保护着树下的五颜六色的小花,仿佛是强壮的小伙子在保护着小妹妹,看上去那么温馨。
来到小溪边,溪水清澈见底,能看见水底的鱼虾在水里自由自在地打闹,嬉戏。小溪两岸长满了枯黄的茅草,我蹲下来扒开草丛,还能看见那些老去的毛尖,不由得回忆小时候经常拔毛尖的事,往事历历在目。
不知不觉,太阳落山了,我踏着夕阳的余晖,依依不舍地离开这让人流连忘返的地方。
秋天太美了,我爱秋天。