我拍过的照片也不算少,只留在心里的这张。漫天飞舞的雪花,雪人的笑脸和我在一起,父母的脸冻得通红。但我无法停止阵阵微笑。我被挤在他们中间,每一个微笑都是发自内心的。阵阵笑声穿透了岁月,直到我的童年溜走。
现在,我又一次拿起相册,里面依然散发着温暖的气息,但和门外的争吵相比,似乎有点薄情寡义。我悄悄下了床,放下相册,代替妈妈抱着小熊,睡着了。
梦里,父亲的脸还红着,但双手紧紧握在一起。我妈咬着牙一句话也没说,倒映着灯光,垂下来的银线更显老气。
看着他们,我真想回到过去,那时到处都在下雪。我和那个大雪人手拉手坐着。父亲站在母亲身后,说我们都是他的孩子。
现在看着这一切,我从心底里感到羡慕。听到雪人融化,每一片雪花融化,我就大声说:“回到过去。”