六月里,几场淅淅沥沥的小雨过后,太阳拔开云朵笑着。我又独自一个人走向竹林。
早晨的竹林是新鲜的,晴朗的天,雪白的云。竹林里,独自散步。没有了大人的责骂,老师的惩罚,小孩的打闹声,有的是鲜花,野草,鸟儿,我无忧无虑,甚至都忘了自己。这里简直是一片乐土,净土。
阳光照在叶子上,草地上,透出了碧绿色的光芒,显出了勃勃生机。不是珍珠,不是翡翠,也不是什么奇珍异宝,但在我心中却比那珍珠翡翠还有珍贵。
我轻轻地抚摸它们把它抱进怀里,像对待自己的父母一样对待它,我们交谈的很融洽,仿佛我不是小孩,而是大人,一个它的老朋友,它的亲切之中蕴含着期待,以至把我小小的心灵融化了,以至不知道自己的姓名。落日的余晖染红了大地。我眼前的竹林绿的沉郁,如同一片浓浓的湖水映在我眼前,不停地摇着,显得虎虎有生气,
我非常高兴,今天来看望了老朋友。我轻轻地招手,告别了我亲爱的朋友。