春天,是个万物复苏的季节。
清明,我们全家来到了乡下,在路上,我看见了一片片油菜花,油菜花金黄金黄的,在阳光下,一闪一闪的。
小蜜蜂和小蝴蝶在油菜花之间飞来飞去,它们一会儿飞到这片花瓣上,一会飞到那片花瓣上,忙的不亦乐乎。
我在金黄色的一片里,看见了一颗白色的梨树,梨树上长了许多梨花。梨花的旁边还有,许许多多的小野花,有红的、有白的、有黄的、各种各样的小花。
来到奶奶家,我们拿好了扫墓用东西,来到了爷爷的墓前,我在爷爷的墓前看见了,许多小竹笋,我用手拔了一个小竹笋出来,拿给妈妈看问妈妈:“这个小竹笋可不可以吃?”妈妈说:“你从哪里摘来的?”我说:“是从墓的前面摘来的。”妈妈说:“那不可以吃,一定要在花的旁边摘来的才可以吃。”
扫完墓,我们在奶奶家吃完晚饭,我们坐着车回家去了,今天,收获真大呀!