去年暑假,我学会了仰泳,仿佛自己如同一条鱼儿自由自在地漂游在水面。
今年,我想换种泳姿比如说蛙泳试试,所以暑假一开始妈妈就给我报了游泳班。
还是在去年的那位风趣幽默的高教练地方,但是今年高教练不再亲自教我,而是换成了他的搭档马教练一个又高又瘦还戴着一副框架眼镜的教练。而今年的游泳池则换到了一个露天的地方。望着湛蓝而又清澈的池水,我想象着自己躺在水面上仰望星空的样子,是那么地惬意。
还没等我回过神来,马教练已经叫我了。他先在岸上示范蛙泳的分解动作,再让我分别练习蹬腿和划手动作,接下来又跟着做了几组热身运动,就下水实战了。
比起去年的慌张,今年我多了几分淡定。我不再害怕把身体沉到水下,也多亏了高教练独特的训练方法。去年高教练往池里撒了一把硬币,让我把所有硬币都捡回来,而且捡回来的硬币都归我所有。每次捡回一枚硬币我总是高高举起,兴高采烈地跟教练说:“我又找到了!”高教练乐呵呵地摸摸我的头说:“你又挣钱了!”
今年马教练则教我低头在水里慢慢地吐泡泡,想象着自己成了一条大金鱼,等到泡泡吐完了,就把脑袋探出水面来吸一口气。马教练还告诉我水底下也有很多宝藏,让我仔细探查。果然我在水下发现了很多东西,有小发夹、小橡皮,还有大大小小的脚印
经过7节课的不懈努力,我终于可以自由地像只小青蛙一样在水里畅游,从浅水区游到深水区,再游回浅水区。我发现原来在深水区游泳比在浅水区游泳要来得轻松,马教练告诉我那是因为深水区的浮力大。什么是浮力我还不太懂,我只想告诉伙伴们:夏天,在水里游泳,是一件快乐的事,当然要注意安全第一哦!