成长像一道道障碍,像一块块绊脚石,我们必须跨越道道障碍和一块块绊脚石,才能顺利成长。
一个夏日的早晨,太阳刚刚升起。天气就像下了火一样,我们吃完早餐,妈妈就开着车带我来到了游泳馆,因为妈妈给我报了个游泳班,我即兴奋又激动。妈妈给我换好了游泳衣,就带我往游泳池方向走去,突然保安叔叔走过来拦住了我们,他说:“家长请留步,不许家长陪同,孩子要自己进去。”什么?不许家长陪同?平时去哪都是我和妈妈在一起,连走路都是手牵手,让我自己进去,我才不要呢!我打起了退堂鼓,不由得小声地说:“妈妈我们回家吧,我不想学了。”妈妈说:“孩子,别怕。妈妈在外面等你,你看别的小朋友也是自己进去的。”妈妈用充满鼓励和目光看着我,我只好咬着牙,但内心还是充满恐惧地走进了游泳馆。
进了游泳馆,我就像雕像一样一动不动地站在水池边上,有一位男教练走过来问我:“你是新来的小朋友吗?”我怯生生地点了点头。教练又说:“那你跟我下水吧。”我不敢下水,教练只好先下水,然后把我抱下水。教练先让我练憋气,由于我胆小怕水,就一直不敢把头插水里,心里无数次的鼓励自己,怕什么?看,别的小朋友不也是都在练习么?大不了,喝几口水又能怎样?过了十分钟终于决定试一试,我闭上眼睛,使劲把头插进水里,我慢慢睁开眼睛,竟然看到水池里的墙壁是蓝色的。我不再怕水了,放轻松后,我的身子奇迹般的飘起来了,最后我轻轻地用手和脚像青蛙一样划,嘿!我会游了。教练看到了还冲我竖起大拇指说:“你真棒,真勇敢!”
怀着无比兴奋的心情,我跑出了游泳馆,妈妈也很开心,我高兴的不仅仅是我学会了游泳,让我最高兴的是我终于能独立了。