窗外的雨哗哗地下着,我和表妹童言无奈地望着窗外的泳池,心里十分沮丧。过了一会儿,雨停了,一束阳光透过窗户照了进来。我和言言高兴地跳了起来,赶紧换上泳衣,连蹦带跳地冲向泳池。
这个露天的泳池不算大,水也不是很深,我站进去刚好能露出头,但是对于两岁的言言来说就很深了。言言刚跑到泳池边上就停了下来,看了看泳池,又看了看我,似乎在对我说:“姐姐帮帮我,我也想游泳。”于是,我从旁边找来两个浮袖给她戴上,牵着她的手准备下水,但言言还是害怕,紧紧地拽着我的手臂。我对她说:“言言,你先放开,姐姐把你抱下来,你在水里会浮起来的。”听到这里,言言拽紧的手一下子松开了,脸上的担忧顿时消失了。
我爬上岸,抱着她,小心翼翼地走进泳池,言言的小手紧紧地抓着我的肩膀,我感觉到了她对我无比的信任和依赖,决心一定要保护好她。我慢慢地松开手,言言就在水中浮了起来,我轻轻托着她的身体,对她说:“言言,你试试用脚上下拍打水面。”言言用力踢着水,但是动作不对,没法向前游。我双手握住言言的脚,一上一下地拍打着水面,然后又转过身来,笑着对言言说:“知道了吗?就是这样游!”我轻轻地把她往前推,她一边打着水,一边学着我游泳时划水的样子,手臂一上一下的,很可爱。
上了岸,言言笑着对家人喊道:“宝宝学会游泳啦!”我感到十分高兴,家人们也哈哈大笑。我并没有把我推着她游的事实说出来,是不想让言言觉得不好意思,想让“宝宝会游泳了”成为让她骄傲、让她快乐的一件事。