学游泳的启示作文
说到生存,想必大家都一定不想因事故而死吧,那么,就应该要学会生存。
有一天,妈妈对我说:“彭昊,你要学会游泳,我去帮你报个游泳班吧。”我连声说自己不想学游泳。妈妈说:“有很多比你小的人都会游泳,这么大的个子,却不会游泳……”“我才不想学游泳呢!整天泡在水里,难受死了!而且还会喝水。不要拿我和别人做比较!”“如果不去的话,电脑、电视机、ipad全部没收。”妈妈说。我没有办法,只好乖乖的去学游泳。
几天过后,我开始上第一节课。那天,我因为害怕浪费了差不多半节课,最后终于下水了。老师让我做的第一件事是憋气,我一下子就完成了老师布置的任务,觉得很简单。第二件事是浮在水面上,我也完成了第二个任务。可我浮在水面上,就站不起来了,只好向老师求助,然后继续练。到了第三个环节,那就是蹬腿,我觉得蹬腿特别简单,结果做的一塌糊涂。学会蹬腿后,开始游泳,“其实这个环节是最简单的,只要把之前学的组合起来就可以了。”老师指导说。我照着老师说的做,的确很简单的就通过了。终于到了最后一步,我就能学会游泳了,可时间还有一半呢。老师说:“别小看换气,这是最难学的一项。”我经过了三天的学习,总算学会了换气,也终于学会了游泳。老师说:“还剩下几节课,不要放松,继续训练,争取能多游一些,如果掉进河里,就有更大的希望生存下来。”
听了老师的话,我终于知道了,原来妈妈让我学游泳的真正的意义并不是为了和别人比,而是为了学会生存。