学游泳的启示作文
今天刚上完美术班,我就被妈妈告知了一个天大的“好消息”,她给我报了游泳班。
“呜呜呜,这怎么会是好事呢?”我最怕水了。在妈妈强硬的要求下,我跟妈妈来到了游泳馆。一进入游泳馆。哇!好高大上,游泳池大的一眼都看不到边。整个游泳池分成两个大区。一个成人区,一个儿童区。池里的水清澈透明,波光粼粼,连池底的瓷砖都能看的清楚。透过明亮的水,能看到地砖被刷洗的干干净净的。
看向成人池里,有的人在蛙泳,有的在自由泳,还有的在蝶泳,热闹极了。一个男士站在平台上,正打算跳进游泳池。只见他双手伸张,双腿半蹲,使足力气向前一跃。噗通一声跳入池中。他用双手拨开水面,两脚上下扑打水面。一下子就游了好远。看他一气呵成的动作,简直帅呆了。
我换好游泳衣,教练开始过来教我们。我们先在水池上跟教练一起做了游泳前的运动。接着教练告诉我们。学游泳前必须先学会憋气。看着池水,我有点害怕。教练说:“男子汉,不能怕水,加油,相信自己能行我鼓起勇气把头潜入水里。起来的时候一口水也没喝,我反复的练习,终于憋气的时间一次比一次长了。
接下来,教练又教了我们打水和夹水。教练让我们在中水区夹上泡沫浮板反复练习打水。练习完成,教练让我们开始尝试游泳。我鼓足勇气,往水里一扑,两腿使劲向外蹬去,手也向外划水,使劲的向前游去,游了一会,我实在游不动了。起身,回头看,我泳了好远。我开心的为自己鼓掌,教练也在旁边为我鼓掌。我再接再厉,又来回游了几圈。
我克服了对水的恐惧感,学会了游泳。这件事也让我明白了,不管我们做什么事情,都要勇敢的去克服困难,只有不畏艰险,成功才会在眼前。