学游泳的启示作文
去年夏天,我曾信誓旦旦地表示:以后再也不做“旱鸭子”了。于是,有了我第一次学游泳的经历,可是当我真的身处深水时,我却惧怕了。对于这段半途而废的经历,我悔恨难当。
今年夏天,我决定从失败的阴霾中走出来,我要战胜自己。游泳对于游泳健将来说再简单不过了,无非就是“抖抖手儿抖抖脚”。可是对于我们这些初学者似乎难于登天。首先要学会憋气,根据教练的指导,我猛得把头伸进水里,在水中不能呼吸,感觉慌得很。迷茫中睁开眼睛,视角显得有些模糊,更要命的是眼睛很痛。教练说,憋气只要多练,习惯了就行。
学会憋气后,教练开始耐心地教我自由泳。刚开始练习时因为没有掌握要领,身子像秤砣一样往下沉。教练边把我扶住边说:“手脚注意协调,保持身体平衡。”我很害怕,一直不敢往前游,教练见了忙鼓励道:“别害怕,你一定能行的。”教练松开手,我却沉入水中,喝了好几口水,我也终于尝到了被水呛的滋味。
经过连续的几次“失败”,我终于能在水中浮起来了,我成功了。如今,对于我来说游泳已是轻而易举的事。“人最大的敌人不是别人,而是自己。”是啊,这是我从学游泳过程中得到的启示。