学游泳的启示作文
以往的每个暑假,妈妈都会带我去家乡的小溪里游泳,可是游了这么多年,只有抱着浮板才能游。妈妈决定今年暑假送我去游泳培训班学游泳,我可高兴了!在乡下的时候,看着那些小朋友像小鱼一样在溪里游来游去,我很是羡慕。
游泳馆里学游泳的可真多,有小朋友,也有大哥哥大姐姐。教练给我们分班后,还给我们排了队。教练说:“我们学蛙泳要分成两个部分来学,第一要先学会脚部动作,第二要学手部动作。然后他领着我们做准备动作。我们在岸边压了十几分钟的腿后,教练让我们去淋浴,还特别叮嘱我们从头到脚都要淋湿。淋浴出来后,我们就下水了,我们先学了先前教的基本动作。之后老师做了示范,让我们练习,开始是让我们抓住把杆练习脚的动作,练了好久,老师才让我们在水下练习,我先憋了一口气,再蹬壁滑行出去,做了几个蛙泳腿,就到了中间,呼吸了几下,就游到了对面。之后我就这样反复的练习,感觉越来越好。
第二天,老师让我们两人一起游,我总是比他们慢,我想可能是我的蹬壁滑行没用力蹬出去,和蛙泳腿蹬夹的时候没用力,我找出了自己的不足之处之后,就慢慢进步了。在接下来几天,我每天都在进步,老师教手部动作那天,我几次就会了,还知道了手脚怎么配合。最后一天,游泳检测时,我觉得我做得姿势应该还完美,希望我能得优秀,没想到我真的如愿以偿了。
学会了游泳我很高兴,不仅因为在游泳池里,感觉自己成了一条快乐的鱼儿,自由自在。同时也明白了一个道理:无论学什么都要有毅力,坚持就是胜利。