学游泳的作文
炎炎夏日里,吃冰激凌是一种享受,吹空调也是一种享受,去游泳更是一种身心俱适的享受!以前,吃冰激凌和吹空调我都享受的很完美,唯独游泳,还真正没有体验到。今年暑假,我激情满怀,无限憧憬,因为终于能去洋口金蛤岛学习游泳啦!
在游泳教练的指导下,我和伙伴们开始学习漂浮。学习漂浮的关键是——学会如何憋气、换气。刚开始的时候,在教练的帮助下,我可以勉强出去。可是教练一松手,我便不由自主地喝到了水,呛了咳嗽不停。教练再三告诉我:手要伸直,肩膀低于水面,身体向前倾,喊到“下”的时候,身体向前一跃,脚一蹬就出去了。我按照教练传授的方法潜心练习,顺利完成了前面几个动作。唯独最后几个动作,我死活不敢做。教练不厌其烦地教着,我认真地学着,一节课、两节课、三节课……就这样,六节课不知不觉被我浪费了。一次次失败、一次次练习,终于,在第六节课结束以后,在里面泡温泉洗澡的时候,我无意中竟然漂了起来。耶——我总算成功啦!
我学会了漂浮,接下来就可以学习蛙泳。首先是划手,教练告诉我们一个小秘诀:画一个圆圈到胸口,比一个爱心,发射。通过这个口诀,我很快学会了划手,而且做得很完美。接下来是蹬腿,第一个动作:收腿,膝盖与肩同宽;第二个动作:脚趾向两边勾住;第三个动作:脚向外蹬并且合拢。最后,把手脚动作一起连起来做,就像一只小青蛙。游啊游,练呀练……耶——我终于学会蛙泳了!
“宝剑锋从磨砺了,梅花香自苦寒来。”我学会了游泳,但也是付出了代价的哦。比如:我原来雪白色的皮肤,在这十二课学习游泳的过程中晒成了小麦色,把认识我的人都吓了一跳,说:“宝宝呀,你是干嘛去了呀?晒得这么黑!”哈哈,我骄傲地说:“横吹笛子竖吹X,学会二胡拉断腰。我去学游泳了呀,而且学得很棒哦!”