学游泳的作文
暑假里,爸爸给我报了游泳课,那真的是惊心动魄的经历啊!你想知道是怎么回事吗?请听我细细道来。
每天傍晚,我和小伙伴准时到富春山居上游泳课。那里环境优美,可当我真的来到泳池边,我开始害怕了。小马纵身一跃就下水了,我用脚轻轻地碰了下水面,凉凉的,不禁打了个冷颤。
“劭岩,快下来呀!水里可凉快了。”小马兴奋地叫我。我拼命摇头,说:“不要,水好凉,而且这么深,万一淹水了可怎么办?”这时,教练走过来说:“没事的,小何。这是儿童区,水比较浅。”于是,我硬着头皮,跳下了水。刚开始是学习憋气、浮水、手脚等基本动作。
练习几天后,我们基本动作学完了,我慢慢放松了点,觉得在水里也挺好玩的。就在这时,教练说要带我们去深水区游,我的心又提到了嗓子口。
我看着又大又深的游泳池,腿发软,只能坐在泳池边,不敢下水。教练说:“谁先来?”涛涛自告奋勇地下了水,接着是小马,看着他俩游得那么开心。我用脚试了试,“呀,好凉!”再往水下一看,顿时失去了下水的勇气,我还是回儿童区吧。正当我打退堂鼓的时候,教练叫住了我:“小何,快下来。”“教练,我害怕,万一沉下去怎么办?”我一脸拒绝地说。“没事的,劭岩快下来吧,可好玩了!”小马和涛涛异口同声地说。教练也耐心地说:“没事的,我会保护你的。”
终于,我鼓起勇气,眼睛一闭,“扑通”一声跳进了水里。可我还是腿发软,没几下感觉要沉下去了,一伸手,抱住了教练的脖子,大喊着:“我要回家,我要回家。”教练说:“别怕,我就在你身边,你放松,用我教你的动作再来一次。”我壮着胆子再游了一次,伸手推开,蹬腿,居然游了一小段,慢慢地感觉没那么害怕了。又来了几次,教练露出了笑容。
就这样,经过十四次课的学习,我不仅学会了游泳,而且还明白了凡事不能怕困难,努力尝试后往往会有意想不到的收获。