学游泳的作文
夏天,是炎热的,热得叫人坐立不安。但是,我留恋夏天,因为我在今年的夏天,学会了游泳。
一天,妈妈带我来到璜塘实验小学学游泳,我心里别提有多高兴了。
第二天下午,我在教练的带领下来到游泳场。嗬,好大呀!这个游泳场有两个游泳池,游泳池都贴着花纹美丽的马赛克。每边有三个跳台。当时,已有不少大人、小孩在池中游上了。欢乐的笑声在游泳场里回荡着……
教练真有经验,还教我做前操;然后,让我在跳台前站稳。对我说:“学游泳要从跳水开始。捏着鼻子往下跳!”我向下一看,很害怕,怎么也不敢。这时,一个六七岁的小女孩正在跳水,小女孩爸爸一喊“跳”,小女孩就“扑通”一声跳下了水。教练对我看了一眼,说:“你看人家比你小,还敢跳舞,难道你不如她吗?”我气得噘起了嘴,心想:不能让教练看扁了,一定要鼓起勇气搏一搏。我站在跳台上,捏着鼻子,闭起眼睛“扑通”一声跳了下去。喝了几口水,总算闯过了第一关。我又上了跳台,一次、二次、三次……一遍一遍地练习跳水,终于学会了跳水。
接着,我便下水开始憋气。教练作示范,先捏鼻子,深吸口气,潜入水下;然后中嘴里慢慢吐气,憋了一分多种。我心里暗暗佩服,自言自语道:“要是我有教练的一小半,那该多好呀!”教练听了,笑着对我说:“别急嘛,慢慢来。说不定你以后憋的时间比我还长呢!”我暗暗下了决心,决定向30秒钟努力,经过数次的锻炼,我终于突破了30秒。然后教练说:“现在我可以教你游泳了。”
教练要我两手打水,划水时成了一个菱形向两旁打开,后脚也成了一个菱形向两旁打出。手划、脚蹬……他托着我的身子让我慢慢划。渐渐地,我可以离开他的手独自划动了。我从游泳池的一边划到另一边虽然姿势不优美,但我学会了游泳。
夏天到来,我要到大河里去游一游,看看自已是不是真的学会了游泳。