学游泳的作文
这个暑假,我学会了游泳。
有一天下午,我兴高采烈的来到游泳馆,有好多人在游泳,我来到水池边,一想到要跳下水,我心里有点胆寒心惊,因为我是一只旱鸭子不会游泳。我慢慢的从水池边滑下去生怕水吞噬我,心里很紧张,教练游过来对我说:“别紧张放松点。”然后拿着救生圈让我钻进去,要我用手拿着浮漂把腿伸直。我的身体才慢慢的浮上来,这时我才感到不害怕。我游了几个小时,终于可以不用浮飘和救生圈。可以自己浮在水面游。
第二天,我不害怕,自己大胆的跳下去,游了几个来回,教练教我们直腿打水:首先站在水里弯下腰,低下头,吸一口气,然后把手合拢,冲进水利脚伸直,身体慢慢的浮起来,脚有节奏的上下打水。按照教练的步骤,我们学了几个下午,终于学会了直腿打水。教练说:“学会了直腿打水才容易学自由泳。”
熟练了直腿打水,教练教我们蛙泳,首先的动作是用手用力的往下压,头浮上来吸一口气,到水里吐气,脚向两边蹬,连续这样做。开头学的时候很难,我不知喝了多少口水。学了几个下午才学会。我觉得自己的动作像鱼儿吐泡泡那样优美。
接下来练习自由泳。它的动作很特别。一下子要那样,一下子要这样,把我给弄晕了,浮上去又掉下来还好,还好我学了基本功,费了好大的劲才略懂一二,接下来几天我们反复练习,功夫不负有心人,我们终于学会了,接下来我天天练习,我可以像鱼儿在水里游来游去。
这才让我明白一个道理,做什么事不要怕吃苦,坚持到底,不能松懈,就会成功。经过这些天的不断努力,游泳给了我启发也给了我勇气,还给我带来了快乐。