学游泳的作文
一天早晨醒来,妈妈对我说:“从今天起,我们要去学游泳,你要做好心理准备哦!”我一听有些紧张,可转念一想,我是男子汉,要勇敢一点,游泳怕什么!
准备好一切,我和妈妈出门啦。七月的盛夏,火辣辣的太阳炙烤着大地,我和妈妈顶着烈日来到了体育馆游泳池。
一进泳池,我看到了许多小伙伴在学习游泳。我的教练姓张,是一位年轻的帅哥,长得高高大大。教练先教我闷水,这可是我最害怕的。没办法,我只好鼓起勇气,一点点地把头埋进水里,渐渐地,我好像也不那么害怕了,憋住气,人也能慢慢漂起来了。教练耐心地一直在旁边指导我,鼓励我,保护我,我整个人放松了下来。
人放松后学东西也快了。练了憋气和闷水,教练开始教我自由泳。他和我详细地说了动作,我心里琢磨着教练说的动作要领,自信地准备游了,觉得很简单。可是我漂起来准备做动作的时候,一游就慌了,一会儿忘记了打腿,一会儿忘记了换气,一连喝了好多口水,难受极了。教练在一旁赶紧把我托了上来,并对我说:“不要急,不要慌,你还是要再练憋气、换气才行哦!”第一天的游泳学习在紧张害怕中度过。
接下来几天,我如期来到游泳馆,踏实认真练习游泳基本功,换气、打腿,趴在岸上不停地做。经过不懈努力,我终于可以游起来了。尽管一开始只能游2到3米,可是我的心里还是蛮开心的,觉得自己会游泳了。我兴奋地对妈妈说:“我会游泳了!”
可是我好像高兴得太早了,妈妈笑着对我说:“你只是刚刚掌握了一些基本功,真的会游泳还要不断学习加强!”看着别人在游泳池里自由自在地游来游去,很是羡慕,我暗暗下定决心,一定要把游泳本领学好。
很快十天过去了,功夫不负有心人,我终于学会了游泳。接着妈妈趁热打铁,帮我报了一个加强班,我又学会了蛙泳。现在的我一点也不怕水了,每一次进游泳池我就像一条小鱼快乐地游着,真好!
学会游泳是我暑期最大的收获,它让我获得了乐趣,懂得了坚持。