今年暑假前夕,妈妈帮我报了游泳培训班。放假后,天天盼着,天天盼着,望眼欲穿,怎么还没到时间,终于等到了七月十四日,游泳培训班开班了。
那天,带着游泳装配,来到了暨阳小学,开始了为期十五天的游泳培训。在这十五天中,教练教会了我们憋气、漂浮,手和脚的动作,以及换气,把这些动作结合起来,经过慢慢地训练就会游了。
经过十五天的训练,游泳终于结业了!特别是在最后几天,是最累的,因为我们要进行长距离游泳,所以累的够呛的!虽然中途我休息了几下,不过我还是坚持游完。
最后一天训练完,教练带我们出游泳馆,给我们作了总结,说游泳这项技能,可以在紧要关头挽救我们的性命,但是目前我们只是掌握了一些游泳技巧,自己的力量还非常渺小,如果发现有人落水需要救援时,我们不要直接下水去救他,应该马上去叫大人来施救。同时教练还告诫我们,不要去没有救护措施的地方或野外的水域去游泳,而且必须要有大人陪同才行。