我学游泳作文
每当我在电视上看见游泳健将在水中劈波斩浪的雄姿时,心中充满了羡慕、跃跃欲试的感觉,只是可惜一直没有机会在水中畅游!今年,校长终于带我实现了愿望——在中羽俱乐部开设游泳特长班。
今天是星期二,轮到我们班去学习游泳。起先我兴奋不已,看过许多游泳运动员像一条鱼在水中那样挥洒自如,令我羡慕不已,似乎游泳很容易,更激起我想学游泳的兴趣。第一天我兴致勃勃来到了游泳兴趣班,换上了泳装,戴上泳帽泳镜。老师先教我们做下水前的热身,做好了热身,老师说:“可以下水了。”大家争先恐后地跳下水。老师先教我们吐泡泡,就是要我们用鼻子吸气在水里吐气,嘴唇出水面说声“啪”。 老师又教了我们在水里向前游,首先用手夹住耳朵合并,向前一蹬就可以了,我试了几遍,就会了。
第二次老师教我们了一个新动作,那就是“收、翻、蹬、夹、滑”。老师先要我们在岸上做然后再下水。我一开始不会,人总是浮不起来,还喝了几口凉水。我为自己打气,再吸一口气,按老师教我们的动作埋头游起来。终于,我也学会了游泳。
通过学习游泳,我又一次明白了:什么事都需要经过自己不懈努力才能获取成功。