去年,我看见电视里面很多人在海边游泳,我很羡慕他们,真希望像鱼儿一样在水里自由自在得游泳啊!
刚开始的时候我怕水,一直抱着救生圈不放开。爷爷让我先学闷水,可是我总是用鼻子呼吸,害得我鼻子里都是水。爷爷说:“要深深地吸气,在水里慢慢地吐气。”他示范一下闷水的动作,让我跟着一块儿做。然后,爷爷教我蛙泳的动作,我就会拿着救生圈游了。接着,爷爷把我的救生圈拿掉了,但是我害怕得紧抱着爷爷,不敢放开。
游了好多次,慢慢地我就勇敢起来了,我能够轻轻的搭在爷爷手上,慢慢地游,可是很多次我都沉了下去。后来爷爷教我方法,让我的动作配合好,手像浆一样挖一下,要从肩膀下穿过,然后手伸直,脚一蹬,这样就可以借到力了,游得更快了。我就照着爷爷的方法做了,果然我游得更快些了。