我学游泳作文
现在是暑假。看窗外,真热!我很想去游泳,但是我不会游泳!怎么办?
哈,我爸爸是游泳健将,我马上请他做我的教练。我爸说:“想学游泳,先练好适应能力,每天洗冷水澡,适应水温。”我半信半疑地听父亲说了些什么,但我还是练习了。那天晚上我立即用冷水洗澡。刚开始不习惯。水下来的时候,好冷。我浑身发抖,浑身起鸡皮疙瘩。天气像冬天一样冷。但是渐渐习惯了。即使天气冷,我也不洗冷水。两个星期后,我向父亲报告了这个消息。我父亲说:“虽然你取得了很大的成就,但你仍然要练习屏住呼吸。尽量长时间拿着,长时间游泳。”
我马上练了,把水放入一个大盆里,然后闭上眼睛跳入水中,啊!水进了我的眼睛和鼻子,我的鼻子感觉酸酸的,好像眼泪要流出来了。我立刻抬起头。我心想:游泳真的很难。放弃吧,但我也想过,每一个优秀的游泳运动员,一定都经历过各种各样的磨难。所以我没有灰心。我闭上眼睛捏了捏鼻子就下去了。这次我没有得到水。我日复一日的这样练,爸爸看我快好了。父亲说:“带我去游泳。”我心里很激动。我满怀信心地来到游泳池。我一做完准备练习,就下水了。因为打下了很好的基础,学的很快。基本上是第一次学。之后每天都来联系。到暑假结束时,我可以在水里自由游泳。
从学习游泳中,我学到了一个道理:做任何事情,都要打好基础,持之以恒,才能成功!