我学游泳作文
在炎热的夏天,最消暑的运动莫过于游泳,跳入水的一剎那,一定是痛快无比。以前游泳对我这个“旱鸭子”而言,是绝对不可能碰触的运动,但如今游泳却成为我最热衷的运动。
记得在我还没学会游泳之前,我很害怕接触到水,水一喷到我的脸,我马上嚎啕大哭,像是一只快溺水的小蚂蚁。后来妈妈鼓励我去报名游泳训练班,我本来非常畏惧不想去报名,因为对水实在是有莫名的惧怕,但在妈妈的怂恿之下,我还是鼓起勇气参加了。
去学游泳的经历,让我印象非常深刻,到现在还留在我的脑海里。在学游泳的过程中,我学到如何憋气、如何韵律呼吸,也学会自由式、蛙式,这些都帮助我慢慢克服对水的恐惧,最后终于学会如何在水中自由自在的游泳,心里还蛮有成就感的。
我学会游泳以后,我不但不再怕水,而且当水喷到我时,我还会憋气,彷彿一只水中的游泳高手——青蛙。现在游泳对我来讲如鱼得水,在水中游泳,我犹如金箍棒,可以伸缩自如,要怎样就怎样,游泳真是有趣的运动,让我能够悠游于水中世界。
虽然我现在游泳的技术还不是很好,爸爸希望我可以再加强一点,对我也有很大的期待,我应该加紧努力,才不会辜负爸爸对我的期望。我也希望自己游泳能够游远一点,更可以学到不同的游泳方式,俗话说:“人生要有目标”,所以我一定要达成我该达成的目标才行。