我学游泳作文
每当我看见别人像鱼儿一样自由自在地在水里游来游去,我都非常羡慕。爸爸决定这个暑假要带我去学游泳,我迫不及待地说:“太好了!”
我们一来到游泳馆,一股清凉迎面扑来,我就情不自禁地下水玩耍。可是一下水,我的手脚就不听使唤,才知道游泳时不会轻易学会的。教练给我们新学员发了浮板和浮球,第一节课要我们练的是收,翻,蹬,夹,这是蛙泳的基本功,一定要先打好基础。于是,我们就趴在地上,开始了枯燥的收。翻。蹬。夹。收。翻。蹬。夹,连晚上做梦都梦到了这些基本功。
练了两节课,终于开始了下个项目,也是我觉得最难的:唤气。在水里憋一次再换不难,连续换气让我有时候乱了节奏,“咕噜”就是一大口水,喝的我晕头转向的。教练还打趣说:“个别同学别喝泳池里的水,很贵的哦!”我们顿时哈哈大笑。
就这样练了4节基本功,教练就叫我们下水练齐整套的收,翻,蹬,夹外加埋头和唤气。一开始喝水是难免的,还好我的胆子够大,喝着喝着也就习惯了。收,翻,蹬,夹,埋头,唤气,一轮,两轮……渐渐的,我掌握了要领,终于能够一口气游到对岸了,心里激动无比。看着爸爸妈妈在岸上看着我游来游去,一个字:爽!
同学们如果谁要去游泳的话记得通知我,我可是游的很标准的哦,不信问教练!