我学游泳作文
记得去年暑假第一次在龙兆源学游泳。一开始教练教我们窒息。因为是第一次学,所以不敢把整个脑袋浸在水里。教练见我不敢无聊,突然把我的头放进水里。最后只上了五节课,再也不敢学了。
那年暑假,我妈几乎是晚上带我去小区游泳池玩水。渐渐的,我不怕水了,却敢把它闷死,头越埋越大。
今年我妈在放假前给我报了游泳培训班。希望今年能从头到尾坚持下去。虽然答应了妈妈,但心里还是害怕。但是我还是开始上游泳课了。第一次上课,李先教我们做下水前的准备练习,然后教我们窒息。我不知道
什么,我这时候一点都不害怕。我先认真听教练的动作要点,然后反复练习。回家后,练习老师布置的作业。教练夸我学习努力快,让我给其他小朋友示范。很奇怪,我对水的恐惧消失了。我在同一个班看到了两个
小孩子因为太胆小,不敢窒息。一个甚至哭的很急。这让我想起了去年的经历。然而,李教练耐心地鼓励他们,并与他们一起练习。李没有强迫哭泣的小女孩观看和玩水。上完第一节课,我发现自己爱上了游泳课。几个星期后,我学会了窒息、踢腿和漂浮。现在在学手部动作和换气。越学越喜欢。我最好每天泡在水里。我妈妈对我的学习动力感到惊讶。她说她去年每天都没有白做作业。妈妈也感叹学习技能不要操之过急。现在每隔几天,我总会拖着妈妈去小区游泳池汇报学习情况。每当我看到妈妈的惊喜,我就听到她的赞美。心里别提多美好了。
游泳不仅是一种体育锻炼,也是一种自我防御能力。学游泳让我的暑假充实而有意义。