我学游泳作文
在我八岁那年,我有了一个念头。
以前我非常羡慕一种运动,能在水里像小鱼一样自由的活动,那就是游泳。
“哇!好帅!”我站在阳台往游泳池望去,好多人在游泳非常热闹,游泳池都炸开了锅。我知道家里只爸爸会游泳,就缠着让爸爸带我一起去游泳,爸爸说:“好,那快点把游戏需要的东西准备好。”我心里的那朵花马上绽放开来。
我穿上游泳裤,戴上游泳眼镜,来到儿童浅水区,水池的水刚好到我的胸口。立马我就跳进水里,沉了下去,爸爸一把抓住了我,可是还是大大的呛了口水,眼泪也呛出来了,才想起来自己还不会游泳。
我在浅水区套着游泳圈用腿蹬了两个来回,自认为找到感觉可以向前游了,把泳圈一拿又沉了下去而且还喝了好多水,泳池的水太难喝了。我花了大的功夫才上了岸。一上岸就说不学了,爸爸看见我生闷气的样子就上岸安慰我说:“每一件事都要坚持去练习,爸爸当初也喝了很水,但我坚持练习也学会了游泳。”我听到爸爸对我鼓励,我一定要学会游泳。
爸爸对我说:“儿子我来教你游泳吧。”我非常的开心,马上的点点头。我们先要学习的是蛙泳,蛙泳分为三个动作。一蹬腿,二划手,三换气。爸爸非常用心的教这三个动作,也给我示范这个动作,我也认真的学,在家我也扒在椅子上做动作。慢慢的日积月累我的动作都练熟了。一个暑假结束,游泳池关闭了。
终于熬到了第二年的暑假,我在泳池继续练习。啊!不停的练习让我终于有了很大的进步。
今年是我学游泳的第三年了,我己经不在儿童浅水区了,能在深一点的水区游了,而且50米也不成问题。
这次学游泳,让我知道了做什么事情都不要轻言放弃,一定会有收获!