我学游泳作文
“现在我们一家就剩下你一个旱鸭子了。”一听,就知道妈妈又在说爸爸不会游泳。
8月份的一个星期天下午,我们一家便去常熟市体育中心游泳馆游泳。我们换好泳衣,来到泳池边。游泳池中的人可真多呀!男女老少似乎都有。
我迫不及待地跳下水,游了起来。过了一会儿,妈妈提议:“我们来教这个‘旱鸭子’学游泳吧!”这倒是个好主意。我喝令让爸爸趴在水边上打腿,爸爸不怎么愿意,自顾自地在练习屏气。好吧,屏气就屏气。爸爸钻进水里,差不多五六秒钟后就猛得抬起头,说鼻子呛水了。“我来给你示范。”说着,我便钻到水里,憋了好长时间。“看见了没?”爸爸看了,直接把头钻进水里,憋了十多秒。“有进步吧?”“不对,你要先吸气,屏住,再钻进水里。最后,把气在水里吐了,头才能抬起来。”我争辩道。爸爸练习了几次,我要求他仿照我,在水中浮起来。爸爸钻进水里,怎么也浮不起来。“肩膀里放松!”我学着当时教练的口气说道。“手臂里也要放松,别紧张!”妈妈也补充道。可爸爸还是浮不起来。妈妈把他的腿往上抬,过一会儿放手,还是沉了下去。任凭我们抬也好,叫他放松也好,拿块浮板垫着也好,让他漂起来也好------到最后,腿还是没浮起来。唉,真没办法。后来,经过我的努力,爸爸终于有了点长进。
第二次去游泳时,我又教爸爸划手,让他混合着游起来。平常人游泳都是笔直的,而爸爸却歪歪扭扭,一会儿往东,一会儿往西,不过姿势还可以。
我教爸爸学游泳还真有意思。在回家的路上,爸爸打趣地说:“现在,我该不是‘旱鸭子’了吧。”