我学游泳作文
看着电视上的运动员在水里自由自在的穿梭,我可真羡慕。现在是夏天,游泳池刚好开放,于是,我软磨硬泡地让妈妈给我报了名。
我们来到游泳池旁,我顺着扶手小心地下了水,可我刚一下水,就像一块硬邦邦的石头一样,沉了底,一连喝了几口水,我扑腾着,心想这下我死定了!幸亏我不是近视眼,我看到旁边有个身影,就猛地把她往下一摁,我冒了出来,赶紧抓到了游泳池的边缘,大口呼吸着新鲜空气。这时我旁边的水里“澎”地钻出一个来,噢!是个20来岁的大姐姐,她问我:“你是来学游泳的新生!”我点点头,她说:“我是杨教练,是你的老师。”我半信半疑地回道:“明白了,老师。”心里想,这个大姐姐就是我的老师?
上课了,她对我说:“游泳不能急,先要学会拨水,拨水时,脚背要绷直,腿带动脚上下翻动。”她一边说一边示范给我看。我仔细观察着,试了一次,觉得身子还是往下沉,杨老师赶紧托住我,对我说:“用力太小了,再用点劲!”我又来了一次,感觉好多了,头浮出了水面。脚学会了,还有手呢!老师说:“手打水时,不能硬邦邦,要放松像鱼儿一样,左右摆动,才能保持平衡。”她从后面抱住让我手脚并用试一次。我不停地打着水,调皮的水花一次次地溅到我的嘴里,我总是把它们吐出来继续打水。渐渐地,我发觉老师早已松开了手。我心里想,我终于学会了!心里不禁一得意,也就分了神,身体僵硬起来“咕咚,咕咚!”又浮不起来了。我吸取前一次的教训,赶紧扶稳了,心想:真难!稍一分神,就会沉底!不用劲还浮不起来,我这性格怎么耐得住呀,干脆不学了吧,名得我小命都不保了!……一直在旁边看着我的妈妈看出了我的心思,她走了过来。背着池子的另一头说:“看那儿!”,我顺着妈妈的手指一看,啊!是个4、5岁的小妹妹!看起来水也的深度是她身高的2倍还要多,可她一点儿也不害怕,一次又一次冲向水池!妈妈说:“看那个小妹妹,你的岁数是她的1.8倍,可为什么她能做到的事,而你做不到!”是啊!连幼童都可以做到的事,为什么我这个快小学毕业的大姐姐还做不到!想着这些我又燃起了希望!
经过反反复复的练习第二天,我练习时发现,我可以在水池里自由自在地邀游了!我兴奋极了,我在水里一会儿转圈,一会儿直游尽情地享受着这份喜悦!我要放弃时,我是多么愚蠢呀!
通过这件事,我明白了“困难”像弹簧,你弱他就强!是的,一点儿小挫折打不倒我们顽强的毅力的!