我学游泳作文
昨天下午,帆帆来找我玩,大家提议去游泳,于是我们便收拾好游泳的东西和爸爸一块出发了,爸爸骑一辆 摩托车带着我和帆帆飞驰电掣般的向市运动学校游泳馆奔去,不一会我们就到了游泳馆。
我们换好了衣服进了游泳池。爸爸把游泳圈吹好了气,套在了帆帆身上。我先跳下了水,帆帆后下了水,于是我就开始教她游泳。
由于她是第一次游泳,还有些害怕但也十分高兴,我就教她最简单的蛙泳。我告诉她,学游泳的基础是不怕水,只有这样才能学好游泳。她点了点头。我就先游了一小段蛙泳让她看又游回来对她说:“手是向里侧往外扒水,脚是像青蛙那样蹬水,这就是蛙泳。”“不过说的怪简单,做着可不容易哦。”“知道了。”帆帆回答道。“那开始吧。”帆帆先按照我的样子往外扒水,后来又做了蹬水的动作,可我看着看着就发现毛病了,原来,帆帆只是单凭的蹬水没有注意我的腿是向外一伸一缩蹬的,我给她指出了毛病,又给她示范了一遍正确的蹬腿的动作,她马上改正了不正确的动作,我看了一遍,她的动作都对了,于是我就让她连着练习,我就玩球去了。
她练了一会,我们两个就在水里玩游戏、玩球等,爸爸有时也过来看看我们,和我们打水仗,但更多的时间,他就一个人在水池中不停的游泳。到下午5点多钟,爸爸看时间差不多了就催促我们俩个上岸洗澡回家,可是这个时候,我们玩的正在兴头上,帆帆也对游泳有了初步的感觉,但我们还是决定洗洗回家,因为帆帆的爸爸要来接她。
我们度过了一个很好玩的下午 。