我学游泳作文
今天,我和爸爸一起学游泳,于是来到信阳游泳池,穿好游泳衣准备学游泳。我站到水池里,第一件事,就是要学憋气,爸爸大吸一口气,把头慢慢地浅到水里,过了十几秒,爸爸实在憋不下去了,站了起来。我照着爸爸的样子,吸一大口气,把头潜到水里,没过五秒钟就站了起来,爸爸说:“对了,不过时间太短,再练习练习,我听了爸爸的话一直练,很快,我也能潜到水下十几秒了!“很好”爸爸说。下面我们开始正式学次游泳了!
首先手向前伸,半蹲,轻轻地爬向水中,脚上下上下地挑,打出水浪,手向两边滑,就这样。虽然听这很简单但是我还是害怕掉水里游不上来。我对爸爸说:“你扶好我呀!别让我掉水里!”爸爸说:“你就放一百个心吧!没事。”我这就放心了。我想爸爸说的那样虽然刚开始并不是很好,不是脚没浮上去,就是手没伸好。正当我要放弃时,爸爸说:“失败乃是成功之母,只要坚持就能成功”。听了爸爸的话,我打消了放弃的念头,30分钟后,我终于学会游泳了!好开心呀!
通过这件事我知道了只要坚持就会成功。