我学游泳作文
童年就像一幅画,画里有美丽的风景,有宝贵的友谊,还有终身难忘的美好回忆。
记得最深刻的是我和伙伴们游泳的事。那是一个炎热的暑假,我们几个伙伴,尤其是我,特别怕热的,一到炎热的夏天,我们几个就像热锅上的蚂蚁似地一个劲地团团转。于是就想出一个解决这个问题的办法——去大桥下面的大溪里面游泳啦!
我们骑着自行车,飞快地在路上奔驰着,就像一支支离弦的箭似地,我们冲下桥底,把自行车停放在沙滩上。就迫不及待地把衣服一件件脱掉,扔在岸边,然后就一个个爬上岸边高高的树,再从树上跳下来,“扑通扑通”直钻到水底下。因为我不会游泳,只好在浅水边走来走去。
看到伙伴们那么潇洒地游来游去,我的心痒痒的,就下定决心要学游泳。看到我在浅水边划着划着,同伴们故意讽刺我:“你光在那边浅水游是没有用的,要游过来才能有些进展。”
我瞧他们得意洋洋的样子,就拍着胸脯说:“过去就过去,有什么不敢的啊!”嘴上虽这样说,但毕竟心里发毛,胆战心惊地走过去,伙伴们看到慢吞吞的,就干脆游过来拉我了,我被他们拽过去,脚踩着软软的沙子。我走到较深一些的水中,勇敢地躺下,身子沉下了,还“咕噜咕噜”喝了几口水,呛得我咳嗽起来,“快游啊!手用力划,脚也要往后蹬!”我按伙伴的话游起来了,奇怪,竟然不沉了,还真的能游一段,我喘喘气,就再继续游啊游,游到浅水边了,我高兴笑了。伙伴们鼓掌为我祝贺,我又冲到水里再练习游泳,果然大有长进。
从这以后,我就经常与伙伴们来到溪里里游泳,好快活啊!