可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它喜欢和别的小狗在路上乱蹦乱跳的玩耍。小狗的背上的毛是黑色的,就像一件黑色的外套。它腹部的毛是白色的,就像一件白色的衬衫。小狗的爪子尖尖的,而且前面两个小爪子的毛还是白色的呢,看起来就像戴了双白手套。
我非常喜欢我家的小狗,它有些调皮,有些时候它还会和我玩躲猫猫的游戏呢!我和它的关系十分的亲密,记得有一次,我俩在沙发上玩着玩着就睡着了,它的小爪子还搭在了我的身上。我俩就像一对亲密的小伙伴。每次我去找我的同学、朋友玩耍时,它都会跟着我,好像在保护我一样,有它一路,即使是在晚上,我心里也感到十分的踏实。
一天晚上,我和爸爸妈妈去散步,小狗一直跟着我。可是,一下子它却不见了,我四处张望了一下,没有见到它的影子,心里开始着急起来。散步的心情也没有了,我着急的朝家里跑去。连妈妈在身后叫我,我也没有听见。一进家门,我就看到了小狗正躺在它自己的小窝里舔着身上的毛,我的心终于平静了下来。妈妈也跟了回来,对我说:“孩子,这下你不用担心小狗了,它不是已经回来了吗?”看着小狗我真是又想笑又想打它了,可是我又舍不得打它。
我养的这条小狗既是一只可爱的小狗,又是一只调皮的小狗,我喜欢我家的小狗。