一个天气晴朗,万里碧空的日子,我们一家人去爷爷家玩儿,爷爷家在山上,那儿还有些地。下午,我吃力得拿着锄头,跟爸爸去菜园里翻地。我还不时地啰嗦几句:“真重啊!”
终于到了菜园,爸爸对我说:“好,我们分头翻吧,加油哦!”我和爸爸决定比赛,看谁翻的地多。我来到一边,准备举起锄头,我举起锄头,没想到锄头这么重,我费了好大力气才勉强举高锄头,往下一锤,没想到,地连裂都没裂开。我看见爸爸轻松自如地挥舞着锄头,在地上翻了好一块一块的坑。我再次举起锄头,往下一锤,啊,竟裂开了一个小裂缝。正当我在沾沾自喜时,爸爸却摇了摇头说:“你这样还不行,要用力砸,像这样。”说完,爸爸举起锄头,给我演示了一遍,就转身管自己干活了。
我也不甘落后,我举起锄头,用力往下砸,果然,在得上翻出了一个坑,我笑着跳到爸爸身旁,刚想说我成功了,忽然看到爸爸已翻了好多了,便不顾一切跑回去,使出九牛二虎之力,不停的在地上砸坑。不知过了多长时间,我终于撑不住了,我好想躺在床上闭目养神一会儿。我擦去了额头上纳豆大的汗珠,朝爸爸看了一眼,哇噻,爸爸翻地比我还慢。我异常兴奋。
晚上,爸爸把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了,高兴得不得了,把鱼肉直往我碗上夹,妈妈还说:“儿子比老爸都能干咧!”我们全家都笑了。