描写声音作文
生活中的各种声音交织在一起像一曲交响乐,而小狗、闹钟、水商的声音像一个跳跃的音符,演奏出一首又一首优雅的小曲。
早晨,当我睡得香时,一首动听的小曲钻进了我的耳朵。“啦啦啦”欢快的节奏,跳动的音符,多么美妙呀!那是闹钟的声音,渐渐地我醒了,揉揉朦胧的睡眼,拖着疲惫的身子,慢悠悠地走进洗手间。听见水“叮咚叮咚”地滴入水糟中,清脆的音响,伴着下水道传来的“哗哗”声,合奏成了一首进行曲,听着这奇妙无比的乐曲,使我精神一震。
吃完早餐,我拿着一把小伞,背起沉重的书包,向学校出发。走到一楼,邻居家的狗狗被我那重重的脚步声吓到了,开始扯开喉咙对门吼叫,“汪汪!”像是对我发出的警告。
走出门,我撑起一把伞,走进雨中。仿佛身边的每一块石头,每一片树叶,每一丛绿草都变成了完美的琴键。如针一般的雨丝是无数根细长的手指,弹奏出“沙沙”的声音,这一切像是一场欢乐的音乐会。
走进安静的校园,踏着轻快的步伐,奔进教室,打开书本和同学们一齐晨读,顿时学校沸腾起来。朗朗读书声,多么悦耳呀!响亮的朗读声回荡在校园中。
原来我们身边也存在着这么多优美的声音,让我们用心聆听,享受这无拘无束,美好的生活。