描写蝴蝶的作文
为了让家里添加绿色和净化空气,爸爸和妈妈就去花市买了一些花。有文竹、绿萝、金钱树、长寿花、君子兰等等。其中之一是让我最好奇的花,妈妈告诉我它叫蝴蝶兰。
爸爸买了四株蝴蝶兰,把它们种在一个花盆里。我对蝴蝶兰感到好奇,是因为它的样子很奇特。蝴蝶兰的叶子都长在根上,枝干上却光秃秃的什么也没有,而在枝头上却长了许多的小花骨朵儿。妈妈说:“过几天它们就会开花了。”这几天妈妈细心地给它们浇水,照顾它们。几天后我发现枝头上的花骨朵儿长大了。又过了几天,花陆续的开放了。四株花的颜色竟是不一样的,一株是有花纹的,一株是深紫色的,还有两株是粉红色的,而花蕊都是黄色的。我也知道它们为什么被人们叫蝴蝶兰了,因为它们有三片花瓣,一片在中间就像蝴蝶的身子,另两片花瓣分别在两边就像蝴蝶的翅膀伸展着,花蕊中间还长着几根细细的花心就像蝴蝶的触角,它们轻轻的挺立在枝头就像蝴蝶展翅飞翔着。
有了这些花,我的家更温暖了。