描写蝴蝶的作文
这几天天气很冷,连续两天在下雨,真不知道外面那些人是怎么撑过这几天的。真服了他们,这么冷的天都还在室外活动。
窗外飞过一只黄色的蝴蝶。我不禁奇怪,这么冷的天也有蝴蝶?过去看看。
趴在窗台上,往蝴蝶飞翔的方向一看,呀!还真有蝴蝶!更让我惊讶的是,在邻居家的窗台上,还有一盆蝴蝶兰!
那盆蝴蝶兰可真美啊!紫红紫红的,是不是被过年喜庆的气氛所渲染了呢?蝴蝶兰的花朵十分美丽,它们全都竞相开放了,整盆花犹如一本图册,记录了每一种蝴蝶的样子。让人陶醉在蝴蝶的世界里。仿佛身处一个世界,千千万万只蝴蝶环绕在身边,与你共舞你能不陶醉吗?
俗话说的好,红花需要绿叶,“红花需要绿叶扶。”蝴蝶兰也不例外。
蝴蝶兰的叶子与君子兰的叶子十分相似,然而只有颜色不同。如果说君子兰的叶子是一位豪爽的君子的话,那么,蝴蝶兰的叶子就是以为文质彬彬,温尔文雅的文弱书生。与身为淑女的花朵犹如绝配!
那一盆蝴蝶兰开放在我的眼里,开放在我的心里,开放在我的脑海里!