今天,我来到万象城溜冰场溜冰,我迫不及待地拉着妈妈的手进去了。
我来到拿鞋区,叔叔问我:“小朋友,你要几码的鞋?”我傻了我要几码的鞋呢?我先要了双30码的,我塞呀塞,就是塞不进去。一次性袜子,干什么用的呢,我把棉袜脱下来,换上了一次性袜子,还是进不去。妈妈给我拿了32码的鞋,总算可以了。看来,我还真不了解自己。
一开始,我还不是很适应,心里慌慌的。手一直扶着栏杆,人僵僵的。我觉得人直直地站着很容易摔跤,于是,我就向前倾。感觉安全多了。可是,这样却前进不了了。我看到别人溜冰时手在甩。我也前后甩起来,果然向前进了。原来这和溜旱冰差不多,只要用溜旱冰的技巧就可以了。看来我平时花的功夫没白费呀!现在,我溜起来很自由,想要往左就往左,想要往右就往右,真舒服!啪唧!我摔倒了,双手撑地,凉凉的,是真冰,没错!
我观察了一下,溜冰场的人可以分成三种。一种是那些扶着栏杆死死不放的,他们走在栏杆边,走得很慢,像一头辛勤的老黄牛。一种是在中间溜冰的,他们变换着各种花样,可以跳起来在空中转一个圈后稳稳地落地,也可以金鸡独立。他们像一只只轻盈的鸟儿在自由舞蹈。真让人羡慕。还有就是我们小朋友,天不怕,地不怕。
这次溜冰,我也摔了好几跤,但我还是鼓起勇气。自己琢磨,起来再溜。我相信,下一次一定会溜得更好。