我从小就是胆小怕事,因此,我常被大家嘲笑。经历了那一次后,我才真正体会到了做勇敢者的滋味。
那是一个暑假,我到山东舅舅家游玩。一天,舅舅、舅妈带我到游乐场玩。
一踏进游乐场大门,首先进入我们眼帘的是一艘海盗船,那艘海盗船好不威风:深红色的船身,船头上站立着一位挥舞着长剑的独眼船长,瞧他那样子,准是发现了“猎物”。船桅上有一个大木桶,木桶里站着一个海盗,正在用望远镜观察四周动静……舅舅一看见它,便有了主意,要我坐上去试一试。
起先,我不敢坐上,后来,我转念一想:“试一试就试一试,让你们瞧瞧我有多大胆。”我只身一人坐上了海盗船,船开动了。
起先,它只轻轻地甩了一甩,时间一分一秒地过去了,船越甩越高,仿佛就要冲上蓝天。我的头发一根根竖了起来,像一只小刺猬,肚子里好像孙悟空在大闹天空,心跳越来越快,差一点蹦了出来,头脑一片空白。
我死死地闭上眼睛,脚蹬得直直,只听后边的人大叫:“啊,啊,吗呀!”海盗船的速度渐渐慢了下来,我悬在喉咙的心也回到原位。我第一个跳下了海盗船,舅舅笑着对我说:“怎么样,爽不爽。”
我只回答了一个字:“爽!”心里也只想着一个字:“怕!”敢于尝试,就是勇敢者,只有勇敢者才能体会到别人所不能体会到的事,我算是真正体会到了。