放学回家的时候,母亲突然说她有些头晕,不太舒服。只好在外面吃饭,顺便去药店看一下。得出来的结果是低血压,而且有些贫血。药师催促母亲今天早点休息。听完这句话不知怎地总有些害怕绕在心头,和有些奇奇怪怪的预感。会不会突然晕了?一旦晕了我会不会及时知道?如果睡觉的时候晕了怎么办?……
拿药回家后,决心今天和母亲一起睡。
熄了房灯拿起枕头就噔噔噔地跑去母亲的卧室。
“哈,都14岁了还要和妈妈睡?”“哎哎,一晚,就一晚。”
母亲睡觉的时候不习惯把灯全关了,总会留一盏微亮的灯。躺在床上,慢慢转向面着母亲的背,伸手搂着她的腰,抚着她那熟悉、温暖的肚子,好松软。也有那么点惭愧,恐怕也是母亲生下我时,才有那一丝丝的皱纹吧。突然,她说,我这样抱着她,她觉得很有安全感。听完这句话,心中不由得生起少许自豪感。说着,母亲把她的手搭在我的手上,抓着。她的手有点冷。唉,自己又有多久没好好牵着母亲的手,温暖她,好好在黄旗山上散一次步,跟她说说话?不由得这样感叹。
反抓起她那有些冰冷的手,用手心暖着她。小时候,是母亲牵着我的手引领我走向前方。我不知道我现在是否有这个能力,但总有一天我会牵着母亲或许已年迈的手,走向前方。
“牵”这她的手,闻着她那清香的秀发,渐渐入眠。