小猪兜兜是一只非常可爱又活泼的猪,但是小猪兜兜不爱吃西红柿和蔬菜,又却不愿意让别人知道。
有一天,小鸡蜜蜜来敲兜兜家的大门,“你好,小猪兜兜,你愿意和我去维生素世界玩吗?”小猪兜兜听到维生素世界就一蹦三尺高。连忙说:“我去,我去,我去。”小鸡蜜蜜就领着小猪兜兜去了维生素世界,到了维生素世界,小猪兜兜才知道维生素是什么呀,全都是蔬菜水果,还有它最不爱吃的西红柿,可是小猪兜兜看到了小鸡蜜蜜什么也不敢说,蜜蜜问:“这里好玩吗?”“这里真好玩。”虚荣心在捣乱,小猪兜兜不敢说出自己挑食的毛病,小鸡蜜蜜笑了一声就消失啦,小猪兜兜留在维生素世界里。
啊,我不喜欢吃蔬菜怎么办呀?干脆就不吃,过了这几天就可以回家吃肉和零食啦,突然小猪兜兜看见一个盒子,里面有些饼干,“对啦,我要去吃饼干,我才不吃那些讨厌的蔬菜,最讨厌的西红柿呢!”小猪兜兜立刻奔向房间,拿起饼干就一口一口的吃起来,就天天都吃饼干,五天之后,小猪兜兜猪坚持不住了倒在了地上,小猪兜兜非常难受被送到这儿最好的医院。
医生说:“你天天吃饼干,所以,你现在不是特别健康,哦,对了小猪兜兜你喜欢吃什么呀?”
小猪兜兜连忙说:“我喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜和水果。”
“哎呀,小猪兜兜,我们这儿是维生素世界,可你却只有脂肪,所以你生病了,你一定要改变饮食习惯,要不,你就会一病不好的。”
小猪兜兜一听吓坏了,找到了许多苹果、桃子、梨子……都吞进了肚子里,但是医生却给他说:“蔬菜也同样重要呀,你不能挑食了。什么都吃,改掉挑食的毛病。”小猪兜兜听了连连点头,从此以后,小猪兜兜再也不挑食了。
而且,小猪兜兜也迷恋上了吃西红柿了……