吃的作文
小猪非常爱吃糖。你看,他吃了一盘糖,又吃一盘糖,他爱糖如命。所以,他很懒,在睡觉时,也不刷牙,直接把糖含在嘴里,上床睡觉了。
爸爸妈妈经常告诉他:“孩子,你要是再这么没有节制地吃糖,你的牙会蛀掉的。”小猪不以为然,仍然在饭里加糖、水里放糖,还在嘴里含糖。
一天,妈妈想出了一个对付小猪的办法。于是,她跟爸爸说:“就让他吃下去,他的牙一定会疼的。”爸爸用称赞的口吻回答道:“你的主意非常好。”
一天晚上,爸爸妈妈都睡着了。小猪跑到了厨房,喃喃自语:“我只吃一粒,解解馋。”爸爸妈妈听到了,于是故意不去提醒他。小猪吃了一粒:“哇,太好吃了!”他这样一粒一粒吃。没过多久,糖就进了小猪的肚子。
第二天早上,小猪的牙突然疼起来,他一直在床上打滚。爸爸妈妈知道了,说:“孩子,还吃糖吗?”“我……我……不吃了……!快……快带我去……去医院……!”小猪挣扎着。
爸爸、妈妈和小猪到了医院,猫医生把小猪的牙拔出来。小猪看到了那黑黑的牙,心不由得颤起来。爸爸妈妈问小猪:“孩子,以后还吃糖吗?”小猪说:“不吃了!再也不吃了!再也不想拔牙了!”
以后,小猪不再吃糖了,而且每天都坚持刷牙。现在,小猪的牙齿变白了。