一天,我在家里入迷地看着名著《西游记》。忽然,我看见一道金光向我飞来,到眼前才看清楚是带着紧箍咒的孙悟空孙猴子(跟我真是一家子,精瘦的身材很像)。他说:“你好,我就是500年前大闹天宫的孙悟空。”我吃惊地问:“你真是孙悟空,我不信!有本事你就带我去花果山玩呀。”他说好,接着就拔下一根毫毛,变出一朵筋斗云,带着我就飞了起来。
不到一分钟,我们就来到了花果山。这里鸟语花香,青山碧水,特别美丽,这里的空气里弥漫着一股清雅的香味儿。孙悟空先带我去了他的果园,送给我一个像平底锅一样大的桃子,我咬了一口,汁水溅了我一身,真是太甜了,比蜂蜜都甜。
孙悟空又带我来到了他的豪宅——水帘洞。到了瀑布前,我一看。这么深的河水,水流湍急如飞,我怎么过去啊?于是就问孙悟空:“这么深的河水,还有那么猛的瀑布飞洪,我怎么去你家呀?”他说:“别担心,我自有妙计。”说着,他就朝着我吹了一口气,我就变得特别小,站在了他的手心里。他带着我一起飞了过去。我看见了洞里洞外有好多的小猴子,我跟他们一起嬉戏玩耍。他们还教会了我爬树,飞跃山涧清泉,真是美好的一天啊!
忽然,一声“砰”把我惊醒,像一块陨石坠落下来,原来是书滑到了地上,我看着书竟然睡着了,做了一场丰富多彩的梦啊!