"在一个阳光明媚的午后,我坐在书桌旁看着著名的《西游记》。正看得入迷的时候,忽然,风起云涌,把我卷入了另一个世界。
当我醒来时,看见了一个鸟语花香,杨柳依依,繁花似锦的地方。我再看了看自己,身上穿的不是衣服,而是一张虎皮!
这时,天上发出了说话声:“站住!”我抬头一看,那不是打妖怪百战百胜的孙悟空吗?”他一看见我,便要抽出金箍棒,向我打来。我连忙说:“孙大圣,我不是妖怪!对了,大圣,我是否能和您一起去打妖怪?”大圣仔细地看了看我,点了点头。这时,狂风大作,电闪雷鸣,只见山顶上立着牛魔王,正在那看着我们。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!”这时,一旁的大圣脚踏筋斗云,一个转身,早已到达了山顶。我心生一计,爬山山顶牛魔王和孙悟空大战的地方,拿来一根又长又粗的树枝,悄悄地放在牛魔王的脚边。孙悟空看我这么一做,心领神会,便假装向前跑去,牛魔王见状,果然上当,想上前去追孙悟空,结果被树枝绊倒在地,孙悟空趁这个机会,用金箍棒往牛魔王头上打了一棒,牛魔王惨叫一声,昏倒在地。大圣对我说:“你这小子还挺机灵呀!”我的意地说道:“别看我小,其实我也有点儿本事呢!”