今天一大早,我来到小河边玩耍,看到不远处有一座酷似手一样的山,走近一看,呀!有一只猴子被压在山底下!
我揉了抒眼睛,那不是孙悟空吗?我正要开口问,那只猴子向我招手道:“小孩,快过来!救救俺老孙!”我将信将疑地问:“你真是孙悟空?“那猴子急得抓耳挠腮道:”正是!正是!俺老孙当年得罪了那老如来,被压在这五指山下已经五百年了!快救我出去!“我挠了挠头,为难地说:“我一个小毛孩怎么能救你呢?”孙悟空说:“把你家过年没用完的烟花爆竹拿来就行了,快去!快去!”
我一溜烟地跑回家,拿来了一大捆烟花爆竹,点燃后只听一声巨响,整座山都被炸平了,那猴子翻身起来,抖一抖身上的灰尘,对我作了个揖,说道:“多谢!多谢!俺老孙要先回花果山去看一下!”我说:“你可以带我一起去吗?”孙悟空一口答应下来。
好个孙大圣!一个筋斗就带我飞到了花果山,这里山清水秀,连桃子都格外香甜可口!我们吃着桃子来到水帘洞,那瀑布真是美丽极了!我正看得入迷,孙悟空突然一拍脑袋说:“糟了,糟了!”我一头雾水地问:”什么事情糟了?”孙悟空说:“俺老孙当年跟那老如来约好了等那唐僧去西天取经的,如今就这么跑了岂不是不守信用?”
没等我反应过来,孙悟空又一个筋斗翻了回去,又钻到那个坑里去了!我正发愁怎么把那堆石头再压到他身上去,一阵闹钟的铃声把我吵醒了。
原来是做了一场梦!