今天,我写完作业出去玩,忽然在小区的亭子里看见一个全身长着毛的人。他双手托腮,好像在思考着什么问题。
我走到旁边,定睛一看,原来是孙悟空,惊喜地问道:“孙大圣,您在这干什么呀?”孙悟空也好像受了一惊,抬起头说道:“你咋认识俺?”我笑着说:“孙大圣,您的故事已经传遍大江南北,家喻户晓了。”他还是愁眉不展,心不在焉地说:“哦,原来是这样。”
“大圣,你怎么不开心啊?”我好奇地问。
“我是在想,我要怎么做才能当上玉帝呢?”
“什么!孙大圣,您要是坐上了玉皇大帝的位子,那《西游记》可是要重演一遍啊!“
“什么呀,别那么大惊小怪的,俺老孙只不过是参加了玉帝的竞选而已。可是,竞选需要凡人投票的,虽然西天取经的路上我帮了很多人,他们都会给我投票的,可是形势还是不容乐观啊,毕竟凡间人口众多。”
“大圣,您别着急,您的本领这么大,只要去帮助更多有困难的人,他们一定会给您投票的。”我连忙安慰他说。
孙悟空听了我的建议,立刻两眼放光,说道:“对,那咱这就走!”说着拉着我踏上了筋斗云。
我们来到经常干旱的地方,大圣请来了东海龙王,让他帮助人们降下大雨,让庄稼喝了个饱。人们觉得孙悟空是个大英雄,纷纷给他投了票,孙悟空开开心心地拉着我又去了下一个地方。
转眼间,一天就过去了,孙悟空满意地把我送回了家。