我和孙悟空过一天作文
有一天晚上,我刚睡着就被一个声音叫了起来,我从床上爬起来,惊讶的差点叫出声来,那个叫我起来的竟然是四大名著之《西游记》里大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空。孙悟空对我说:“快起来呀,我要带我去西天取经呢!”我一听,心花怒放,就立马答应了。只见孙悟空把我一把拉上了云朵,飘飘悠悠往天上飞去。
过来一会儿,我可能是不适应在天上呆的缘故,感觉非常口渴,孙悟空知道了,立马从身上拔了一根猴毛下来,只见他轻轻吹了一下这跟猴毛,这时,我已经变成了一条非常小的小金鱼,我在大海里喝饱了水。
忽然,我看见最前面有一座大宫殿,我觉得那应该是东海龙宫吧!我和孙悟空一起游到了那座大宫殿里面,一游进去,就发现了很多乌龟和虾兵蟹将,大鱼、小鱼等等,这些都是东海龙王的大兵小将,它们手里都拿着各种各样的兵器保卫龙宫呢!
我跟着孙悟空再往龙宫深处游去,哇噻!只见眼前浮现出一把很大的椅子,上面雕刻着龙的造型花纹。我心想这肯定是东海龙王的宝座。孙悟空想都不想,立即跳上去两腿一盘就坐了下来,虾兵蟹将见状,立即拿来了菜和酒,请齐天大圣尽情享用,孙悟空也开心极了。
最后,我们回到了陆地上。走着走着前面就看到花果山了,于是孙悟空就带着我来到了花果山。花果山里全都是猴子,大家见孙悟空回来了,都“大王,大王……”的围着叫了起来,问到大王这次出巡有好的收获吗?只见孙悟空往他的宝座上一坐,底下的那些猴子猴孙齐声大喊:“大王万岁、大王万岁”。
这时,我的耳朵被揪了一下,睁眼一看是妈妈叫我起床,恍然大悟,原来是在做梦啊!虽然是梦,可想起来心里还是美滋滋的。我想要是孙悟空真的能和我一起在人间那该多好啊!