我和孙悟空过一天作文
一天,我走在上学的路上,突然一阵疾风吹过,飞沙走石,眼前模模糊糊的。这时,一道金光闪过,我一抬头,只见半空的云头上站着个人,他头戴紫金冠,身穿黄金甲,手持金箍棒,嬉皮笑脸地对我说:"俺齐天大圣来也,小陈,快跟俺一起去打妖怪!”我愣了一下,啊,是孙悟空!
我和孙悟空一起打妖怪?没搞错吧?不等我回答,孙悟空拉着我上了筋斗云,一下子飞到了一座大山脚下。这山重峦叠嶂,不时传出野兽的嚎叫声。我向前一看,只见山凹里有一个洞,洞上有扇大门,门上写着“黄风洞“三个大字。啊呀,这是到了黄毛貂鼠的老巢,那妖怪可是厉害得很呐。我们能打败他吗?孙悟空教了我一句变身的咒语,我就和他变成了蝴蝶,一起飞到了洞的里面。洞里果然是那妖怪:全身都是黄色,有点像狼,一脸凶神恶煞。他身上穿着黄铠甲,身边放着闪着银光的神器,一看就不是寻常的宝贝。
孙悟空心急,一下子拿出金箍棒,大喊一声:“妖怪,看打!”朝着妖怪的头打了过去。妖怪吓了一跳,连忙拿起自己身边的那把神器,和孙悟空打了起来,他俩从洞里一直打到洞外,打得难解难分,一时分不出胜负。我也帮不上忙,只能干着急。
忽然,妖怪站直身子,双手插腰,张开嘴巴。不好,他要吹黄风了!我连忙从书包里拿出胶水,用力一挤,朝他的嘴巴射了过去,射到了妖怪的喉咙里。妖怪大惊失色,手摸着自己的喉咙,想张嘴又张不开来,无可奈何地飞来飞去。接着,我又拿出激光笔,向妖怪的眼睛照去。妖怪顿时被照得分不清东南西北了。孙悟空见是个好时机,举起金箍棒,向着妖怪砸(挥舞)了过去,砸得妖怪奄奄一息,连连求饶。
孙悟空正要一棒打死妖怪时,灵吉菩萨从天而降,看到地上的妖怪,惊讶地说:“这是我的坐骑,他偷拿了我的神器下界成妖,现在连我也不是他的对手,你们是怎么打败他的?”孙悟空和我把怎样打败妖怪的过程详细地讲了一遍。菩萨不禁赞叹道:“你们居然能打败这么厉害的妖怪,配合得真默契呀!”
我和孙悟空过的这一天真是惊险又刺激!