暑假的一天,我正在家里写作业,忽然,门外响起了“咚咚咚”的响声,我从门上的猫眼往外看,这个人长着雷公嘴,手拿金箍棒,这不就是孙悟空吗?我立刻打开门,请他进来。
我想:孙悟空应该最喜欢吃桃子了。就把家里的桃子洗干净递给他。这时,孙悟空疑惑地问我:“这是啥东西,怎么能把那么多人装入箱子里?”我对他说:“这时电视机,可不是什么箱子。”说完,悟空才恍然大悟:“原来如此!”
看了一会儿电视,我对悟空说:“我要去商场,你去吗?带你去见识见识!”“俺老孙肯定去!”悟空说。我们一起来到了商场的电梯口,按下按钮,不一会儿,电梯门打开了,我拉着他刚想走进去,谁知,悟空迅速把我拉出来,拿起金箍棒,一边大吼,一边向电梯砸去:“你要去送死吗?这可是妖怪的大嘴巴啊!还是让俺老孙来吧!”我连忙拦住他说:“这可不是什么妖怪,是电梯!”“没想到现在科技这么发达,天上的王宫都快比不上现代了。”他说道。
我们回到家时,天色已经很晚了,这时,我打开空调,悟空被空调的冷气一吹,瞬间往后面一躲,说:“这又是?”我刚想给我悟空解释,这时,只听到“砰”的一声,我的额头撞倒了书桌上,原来刚刚在做梦呀,哎!我还没来得及给悟空介绍空调呢?真想能和悟空见面啊,那时,不知道他是不是像现在一样,对什么都不了解呢?