写一件难忘的事作文
1 在我的成长历程中,有许多见难忘的事,今天,就让我来说一件吧。
2 寒假里的一天,妈妈告诉我说:“诚诚,妈妈带你去吃生煎馒头。”我听了,不屑一顾地说:“生煎馒头我可吃多了,没什么稀奇,不去了。”妈妈笑嘻嘻的说道:“我今天带你去吃的呀,是上海鼎鼎有名的大壶春生煎,它可是与众不同噢。”将信将疑的我更着妈妈走出了家门。
3 坐上车,跟着妈妈很快我们就到了目的地——福建中路上的大壶春生煎馒头店。还未到店口,一阵阵香味已经扑面而来,,在看店门口,一条长长的队伍已经想巨龙般呈现在我的眼前。指尖里三层外三层的队伍把本来就不大的小吃店挤得水泄不通。原来要吃上他还真不容易,既要先排队买票,又要再排队等着拿生煎,最后还要排队等位置噢。
4 一阵阵香味扑面而来,终于等到了上桌的那一刻。只见它白白的身体裹着薄薄的皮儿,馅儿不多不少,肥而不腻,味道甜中带鲜,尤其是生煎的底部脆而不焦,还有那缕缕的葱花、香喷喷的芝麻点缀在它“身上”,真是让人百吃不厌,与众不同,吃了还想吃。
5 早已饥肠辘辘、垂涎三尺的我迫不及待地用手抓起一个就往嘴里送。妈妈在一旁急着对我说:“慢点、慢点,可别烫坏了嘴。”我那听得见妈妈的话,张大嘴一股脑就咬了起来。哦呦!不好,滚烫的汤汁涌入我的口中,吧我的上颚汤起了小泡。妈妈心疼地忙帮我吹冷气。尽管烫痛了嘴,但是还是不能阻挡我放弃这美味的点心。经过第一口被烫的教训,在妈妈的指导下,我先轻轻地咬了一口生煎的皮儿,在慢慢的吸出包子里的汤汁,然后嚼掉馅儿,最后吃完那最美味的脆脆的底部。啊!真是人间一美味啊!
6 回家的路上,我边回味着那生煎的美味,边想:大壶春的生煎的确与众不同,我一定要带着我的好友再来品尝这美味的上海名点。
我从这件事情中明白了一个道理:不要轻易的怀疑别人。