我很喜欢流行歌曲,但要排除那些唱得哼哼唧唧听不清歌词的歌,也不喜欢装腔作势、毫无内容的歌曲,更不喜欢吵吵闹闹、震耳欲聋的摇滚乐……我喜欢的歌旋律优美,能引起我的共鸣,还能激励我。
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞……”这是我最喜欢的一首歌,每当张韶涵那甜美而富有穿透力的歌声响在我耳畔的时候,我就会无限地遐想,我会忍不住思考,什么是隐形的翅膀?它真正的含义是什么呢?我似懂非懂,我想隐形的翅膀是不是梦想呢?而梦想需要我们用意志来灌溉,当梦想成真的时候才能展翅高飞。这让我想到了自己学钢琴的经历,我最初的梦想。
我记得学钢琴完全是被钢琴美妙地声音打动的。在我小的时候,有一天我跟着妈妈去一个阿姨家玩,当时正好阿姨家的姐姐在弹琴,我看见姐姐的双手在黑白的琴键上灵活地弹奏,一下子就被吸引了,于是我搬了张凳子坐在旁边,静静聆听着这泉水叮咚般的声音,听着听着,我有了一个梦想,那就是像姐姐一样弹钢琴,将来可以在舞台上表演。我跟妈妈说,“我也要学琴。”妈妈很支持我,马上帮我找钢琴老师,还帮我买了钢琴,我高兴极了。但是,没过多久,我开始厌烦,我觉得学钢琴是件枯燥乏味的事,每天总是重复弹那几个音,要像姐姐那样弹琴我的练到什么时候呢?于是,每当练琴的时候我开始偷工减料,老师布置弹10遍的曲子我弹5遍,或者趁妈妈不在旁边就玩会。还课时得不到老师的表扬也无所谓,我忘记了我为什么要学钢琴,终于有一天,我埋怨妈妈:“干嘛让我学钢琴!每天这么练我都没时间玩了!”妈妈看着我说:“你忘了吗,这不是妈妈叫你学的,是你自己要求学的。想想看,你是为什么学钢琴的?”我开始回忆,终于想起来我那最开始的梦想,我怎么就忘了呢?妈妈语重心长地说:“你呀,不专心,总想着玩,以后会一事无成。其实做任何事都要专心,要持之以恒,这样才会进步有收获,有了梦想就必须努力去完成,不要放弃,这样才能实现梦想,将来才不后悔!”我有点明白了,我应该为完成梦想而努力!
后来,每当我听见这首歌的时候,我就会想起我的梦想,提醒自己不要贪玩。现在我已不只一个梦想,就像歌中所唱的一样“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧!”我的梦想一定也会开花!