童年作文
在我的童年里,有着许许多多有意义的事,它们像一个个小贝壳一样,躺在我记忆的沙滩上,但在我的记忆中有一件事却是记忆犹新。
那一天,我在回家的路上遇到了一只可爱的小猫咪,她正歪着脑袋躺在一块被太阳晒到的石头上,眯缝着眼睛,好像生病了一样。于是,我轻轻的把它抱回了家。我把小猫咪放在我睡的小床上,小猫咪伸了伸懒腰,又呼噜呼噜的睡着了,我想:小猫一定是得了重感冒,怎么办好呢?我眼球一转,看见了几天前妈妈给我买的止咳糖浆。我心想:这下有办法了。我拿上注射器抽满一管止咳糖浆,学着妈妈的样子,先用手绢当消毒棉花,在它的屁股上擦了擦,正在这时候,妈妈推门进来了,他看见我这样子,哭笑不得的对我说:“那是猫咪在睡觉呢!”我这才明白,连忙放下了手中的工作。
童年是开心的、快乐的、幼稚的、有趣的。虽然童年已过去,但童年里的欢声笑语和那幕幕精彩的场面却始终在我的脑海里久久不会消失。