童年作文
我的童年是多姿多彩的,每当我想起我的童年,我就会偷偷发笑。可能是我天真的缘故,我的童年似一串串五彩的泡泡,它的绚丽使我没齿难忘。
我五岁那年的一天,妈妈带我去逛商场,我拉着妈妈的手直奔玩具中心指着赛车对妈妈说:我要这个!“又买这个?不买,家里不是有一个了吗?”妈妈说。“可是我想要,再说小明都有十多辆了呢。”“不用说了,不买”。妈妈接着说。“不,我要,我要!”我跺着脚大叫起来。这时,周围一些人用异样的眼光看着我和妈妈。“好好好,别叫了,妈妈给你买!”此时不懂事的我,得意洋洋的笑了。
我八岁那年的一天,我在家门口玩滑板,突然,外婆说:“吃饭了”。可我哪愿意,抱着滑板不肯进门。爸爸训斥道:“连外婆的话都不听了,快进来吃饭!”“我要玩,还不想吃饭。”“还玩”,爸爸不由分说地把我一抱抱进屋。我一边蹬腿一边说:“我要玩!我要玩!不要吃饭!”外婆走过来:“好,不吃就不吃,待会儿,饿了回来。”说完,又转过身对爸爸说:“算了,现在的小孩都这样。”
十岁那年的一天,突然从马路边传来一阵沉闷的响声。我急忙跑过去,果然那里出事了,肇事者下车来看了看,犹豫了一下,走向车子。撞了人不但不救,还想溜?一位大哥站出来:“喂还不救人?快把人送医院去!”这时闻声赶来的大人们也都嚷嚷了起来。受害者在人们的帮助下被及时送到医院。我对这位大哥哥肃然起敬。此时我决定要向这位大哥哥学习,成为一个有作为的人。
十一岁那年,我渐渐长大了。
“是你吗?你回来了?”“咦?妈妈,你怎么了?”“妈妈刚才有点不舒服,不过现在好多了。妈妈给你做饭去。”“妈妈,今天让我来做吧!”“你从来都没做过,怎么做,傻孩子,妈妈没事。快写作业去吧!”“妈妈,让我试试吧!你快去休息。”“嗯……”
“妈妈”,我叫了起来,“今天你听我的!我说了算,你休息,我做饭,就这样说定了!”
童年的事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆的微风一吹,它们便会发出清脆欢乐铃声。嘿嘿,这就是我的童年,是一段令人难忘的岁月,它记录着我我每一天的一点一滴下事。