爸爸吃饭的时候经常喝很多酒,每次都很醉,所以今天中午,我准备行动了。
今天中午,爸爸邀请别人回家吃午饭。父亲拿出珍藏已久的白酒和红酒。我赶紧对父亲说:“酒别喝多了,写个五年级作文!”“为什么”?爸爸问。“因为酒里有酒精。”我说。“所以大量饮酒会导致急性酒精中毒,从而导致死亡。即使是少量饮酒导致的慢性中毒也是有害的。还能使心脏变软,收缩无力,心脏变大,血管硬化。喝多了对肺也不好,容易得气管炎肺气肿肺结核。喝酒更容易引起胃病和胃癌。酒精尤其会损害肝脏,使肝脏变硬。”爸爸惊呆了,说:“以后我尽量不喝酒。”说完,爸爸把酒放回原处。
爸爸能听我的劝说,我开心的笑了。