经过一番拥挤,我和妈妈终于上了火车……
一进门,立刻一股凉气扑面而来——啊,好凉快!我惬意地伸了个懒腰,驱赶走了一身的热气,急急忙忙拉着妈妈往车厢里钻。一进车厢,我立刻兴奋得手舞足蹈——现在的火车可真是周到,居然还设有又大又宽的板凳;哇塞!好高级!居然还是2+1的!凑上前去,我居然发现板凳上还铺有洁白的褥子和床单——这板凳不会是给人自由的权利——晚上可以睡在这上面吧。
在车厢里走着走着,我突然感到不对劲:妈妈不是说买卧铺吗?现在走了半天,床都哪里去了?难不成还暗藏机关?于是,我向妈妈问道:“妈,火车上怎么没有床呀……”话没说完,见妈妈已经笑得前仰后合,用手点点我的脑瓜:“这不就是床吗?”说着,妈妈用手指指一张“宽板凳”,“喏,这就是咱们的床。”
床?!哪有这么窄的床!我忙跑上去用手量量,床的宽度居然只有五分米!这样的床怎么能挤下瘦小的我和大驼老妈嘛!更何况我们又是中铺,要是半夜三更的翻个身掉下来还不得摔成奇异地毯!
时间滴答滴答走得真快,转眼就到了睡觉时间,我和妈妈费了九牛二虎之力才躺了下来。俺滴娘娘呀!床宽五分米,老妈占了五分之四,我这只瘦猴只占了五分之一!4:1的比例呀~~我难受得要命,使出了全部的“缩骨神功”,还是差点被挤成“碎骨饼”。
我一直忍着、忍着……直到过了五六分钟之后,感到浑身酥麻酸疼;蒙在被子里、闷着,身体又被老妈挤着,出了一身汗;想翻个身都困难得要命,浑身就像戴满了“刑具”,动弹不得。这哪里是坐火车嘛,简直就像……唉!
我躺在床上,浑身像有千万只蚂蚁在爬似的难受。实在受不了了时,very fat 滴老妈突然“霸道”的把整个身子猛地朝我这边挤来——我直接被挤得“贴”在了墙上。由于“冲击”过猛,我可爱滴小鼻子差点被撞歪,脑袋上鼓起了一个大包,哎哟~~
与此同时,我的肺都快气炸了:你占的位置那么大,我都一直忍着,没吭声。现在可好,你居然又想霸占整张床!哼!于是,我也不顾周围呼呼大睡的人们,对妈妈吼道:“妈,你占的位置也太大了,想把我挤死呀!”“呼噜……”哼,还装睡!于是,我用高达一百分贝的声音继续朝妈妈吼:“妈!你瞧瞧你占了多大的位置,还让不让我睡觉了!”“…… 啊…对不起。我迷迷糊糊以为床上就我一个人呢……”妈妈说着,迅速把身子往边上挪了挪,“这下好点了吧。”
虽然嘴上说着“不挤了”,我睡得却还是不舒服——全身缩着,像张壁画似地贴在墙上;不敢乱动,生怕“打扰”了老妈的睡眠;被子太闷,胳膊却被挤得无法伸出来把被子掀开;骨头都快被挤酥了,却依然无可奈何……
我翻来覆去地睡不着,费尽全力翻了个身,趴着,把头支起来看着火车外的夜景。直到慢慢听见妈妈的呼噜声,我才感到瞌睡渐渐袭来,正准备翻个身躺下睡觉,突然感到不对劲:位置咋又变得这么小呢?扭过头去一看,老妈居然又用肥胖的身体“占领”了整张
床……
所好,终于迎来了一个奔驰而来的黎明……
自评:这是月月在去四川坐火车时发生滴一系列事情,当天晚上可把俺挤惨了。月月写下小文,为这一次的“悲惨”事件留个纪念吧~
灰常感谢艺琳姐为俺精心制作的信纸!