电影作文300字
明天就是六一儿童节了,今天晚上我们看了一部电影,名字叫《精武风云》。这部电影的主人公是陈真。时代背景是英国、日本、美国等帝国主义列强侵略我们中国人。陈真是一位非常值得我们学习的英雄。
每当日本人侵略我们中国人时,陈真就会扮成天山黑侠,去救人。他从来都不让别人知道他的真面目。因为在战争时期,这是一种斗争策略。可让我惊奇的是,他居然跑得比子弹还要快。
有一次,舞厅门前有枪声,他就扮成天山黑侠从一辆汽车上面跳过去,三下五除二就把几个坏蛋日本人打败了。
十几天后,他拿着双截棍,来到了日本人练武的殿堂上。那阵势,不是你死,就是我活。陈真没有惧怕,以一种大无畏的英雄气概勇敢的和日本人战斗到底。
看完这部电影,已经深夜十二点了。我的朋友感叹电影真好,我也说:“陈真的功夫真是太高了,还拥有一颗爱国之心。我非常敬佩他,并且还要向他学习。”