可是,如今想想,真的很久都没有这样认真的写过作文了。说的俗气些,拿稿费来衡量,要攒够十块钱,得墨迹好几天。真的是有时候对自己也感到无语了!
老人们有句古话道,人勤地生宝,人懒地生草。其实,这样的话,对任何一种身份的人来说,都适用。无论你做什么,只要你懒,保证一无是处。在这个世界上,真的没有什么东西是可以不劳而获的。
好多人每天抱怨着穷,没钱花,无非就是源于自己的懒惰,要么懒的去动手,要么懒得去动脑。要么,干脆懒得什么都不去做,也不去想。
看来,真的该好好的反省自己了。以后尽量的让自己变得勤快起来。那样,我相信,我依旧会赢得属于自己的收获!