家的动物作文
大鸟很喜欢养动物。因此,他家现在有小猫、小狗、雀仔等动物。
有一天,大家聚在了一起。于是,小狗说:“既然大家都在,那我就说。你们是否觉得大鸟主人这几天很不开心呢?”“是啊,主人这几天被上司骂了,所以才会这样。”雀仔说。“不止呢!我还知道主人玩网游的密码被盗,而且玩小号常玩到很晚,第二天上班就迟到了。”小猫说。小狗点点头:“你们都说对了。所以我打算让主人开心起来。”说完,动物们不约而同地点点头。“但是狗大叔,怎么样才能让主人开心起来呢?”雀仔疑惑地问。“这个我已经想好了,我们几个要发挥各自的优点,来让主人开心。”“那我们该怎么做。”“小猫问。首先,我们要让主人不再迟到,先让主人早睡早起:雀仔,你唱歌好听,你要在晚上唱催眠曲,让主人快点入睡;小猫,你速度快,每天早上你要拉主人毛巾,或关风扇空调,让他无法再睡直至醒来;我呢会当你们的指挥和做好辅导工作。
这天晚上,大鸟有按惯例来玩电脑。几个动物在旁边耳语一会儿后,就开始按计划行事。小狗先使了个颜色,于是,雀仔唱了起来:“呀呀呀伊伊伊……呀伊……伊……。”小狗听见了,在一旁说:“唱啊怎么不唱了?”“我嗓子疼,今天主人不开心,把桂林米粉里的肉让给了我,要知道,主人吃桂林米粉放把勺辣椒油的啊!如果我不吃东西,我站都站不稳,我是发烧了的。”“唉,不理了,博一搏,单车变摩托,小猫你来!”“啊……我”“哇——喵——”这时,大鸟一拍键盘,大声叫道:“就是这个。”说完,大鸟拿出录音笔,走到小猫身边:“猫姐姐,帮下忙,再像刚才那样叫一下。”“哇——喵——”第二天,大鸟一大早就起来了,而且上下班没次都是笑嘻嘻的,动物们以为他玩游戏玩呆了,后来才知道:主人的上司叫他找猫叫声,这声音要像小孩子哭的那样。大鸟不找时天天有,一要找就没了,所以主人才会每晚在电脑前,等待猫叫。
从那以后,主人开心了起来,工作也非常顺利,经常加工资。动物们知道后无比高兴。