家的动物作文
我的家是一个小小“动物园”,如果你不信,那就跟我一起参观一下吧!
我的妈妈是只“老虎”,她非常凶,就算是鸡毛蒜皮的小事也要发火。她发火时,像一只老虎在吼。有一次,我没有洗又脏又臭的脚丫子就上了床,妈妈看到了,瞪大眼睛张大嘴巴向我吼道:“崔小毅,你怎么没有洗脚就上床了?赶紧滚下来,洗完脚再上床。”没有办法,我只好乖乖的赶紧下床去洗脚。
我的爸爸像只熊,他有时候很温柔,但有时候又很凶。比如我考试考的不好的时候,他就会很凶,吼道:这么简单的题都写错,脑子天天在想些啥?他发火时,恨不得整个小区都听见。但我考的好的时候他又会表扬我,说下次要考的更好。
我的姐姐像只小兔子。爱干净,爱吃素。说话也很温柔,每次我有不会的题目向她请教时,她都会很耐心的给我讲解。有时候,她讲完我还是不理解,她就会从新给我讲解,直到我完全理解为止。
我就是一只“小猴子”,还是一只很调皮的小猴子。每天在床上活蹦乱跳,更让人意想不到的是:我还能在桌椅上走动蹦跳,为此不知道挨了多少责骂,可我依然屡教不改。
这就是我的“动物”家庭,在这里,我可以开心的生活,快乐的成长。我希望以后的生活会更加的美好!