我爱家乡优秀作文
我的家乡座落在我国经济社会最发达、最活跃的长三角地区 ,它美丽迷人、可爱富饶,是很多人向往的地方。
我的家乡美丽迷人是因为它有星月辉映兆吉祥的海安七星湖公园;有繁华的步行街;有孩子乐园的都市儿童城;有四通八达的火车站;有古老而又神奇的青墩文化;有世界之最的刺刀---苏中七捷七战纪念碑;有一望无际一碧如洗的黄海。
我的家乡可爱富饶是因为它有着深厚的文化积淀,《海安花鼓》、《海安龙舞》,舞出了国门,敲进了北京国庆xx周年大典,展示着海安独特的文化风情;因为海安开放,但不张扬、海安人进取,但不浮躁;海安人质朴,但不甘落后;因为海安是鱼米之乡,建筑之乡,丝绸之乡,禽蛋之乡,紫菜之乡。
我的家乡海安是江海平原上一颗耀眼的明珠。这里物产丰饶、风光秀丽、绿野平畴、人杰地灵 ,我以生活在这块富庶之地引以自豪,我爱我的家乡—海安!