我爱家乡优秀作文
我的家乡在衢州,我爱家乡的蜜桔。
立秋之后,桔树上挂满了金黄金黄的蜜桔。
蜜桔是圆圆的,上面有成千上万的小洞洞,摸起来是凹凸不平的。
没有成熟的蜜桔是绿色的,好像一个个身穿铠甲的小战士。成熟的蜜桔是金黄色的,身上有一些黑黑的小点,摸起来是凉凉的。
闻一闻,它的气味非常清新,每次我闻了蜜桔之后,我心情都会变好。当妹妹晕车的时候,闻一闻它,就会好多了。
掰开桔子的“外衣”,发现十个小姑娘围在一起,好像在谈一些什么事请。
尝一尝,是酸酸甜甜的,舌尖触到桔子软软的,好像桔子口味的软糖。
我爱我家乡的蜜桔。