我爱家乡优秀作文
我的家乡在楠溪江的中上游。那里山清水秀,鸟语花香,最让我难忘的是村前的小溪。
春天,小溪边上的花儿盛开了,有映山红,桃花,迎春花……姹紫嫣红。在茂密的绿树的掩映下,像似给小溪穿上了一条美丽的花衣裳。
夏天,小溪成了孩子们的乐园,有的在玩水,有的在游泳,还有的在捉鱼和小虾……快乐的笑声在小溪上空久久回荡。
秋天,小溪边上金黄色的落叶掉进水里,就像一艘艘小船飘向远方。细心的你还会发现淘气的甲虫和小蚂蚁还会趁机出去长途旅行呢!
只有冬天,小溪才恢复安静,如一面明亮的镜子照耀着青山绿水,蓝天白云……
我爱家乡,我爱家乡美丽的小溪。