天空的作文
天空是一位慈祥的母亲,在她宽宽大大的怀里,嬉戏着一群快乐的孩子,云宝宝、风弟弟、太阳公公、月亮公主、彩虹妹妹,还有一对形影不离的小哥俩--闪电师傅和雷徒弟。
一天早上,懒洋洋的太阳公公还在睡觉,天空妈妈就捏着他的鼻子叫他起床了,天空妈妈说:“快起来啊!大家都等你去照亮呢!”太阳公公睁开朦胧睡眼,穿着火红的衬衫不停奔跑,直跑得脸儿红彤彤,大地暖洋洋,人们戴上了遮阳帽。
风弟弟鬼点子特别多,他轻轻地吹着云妹妹,可一翻脸,猛吸几口,直把云妹妹吹得翻了几十个跟斗,这才肯罢休。
云妹妹的眼睛像断了线的珍珠,噼里啪啦地落到地上,眼泪成了雨,开心地跳起了舞,它们忽左忽右,忽上忽下,旋转着落在田里,小苗儿眼看雨滴即将滚落喉咙,可又突然落进弟兄的嘴巴里,真恨不得吵上一架,雨呢,更开心了!
瞧,天空的孩子多么顽皮啊!