清清的,很安静。没有别的乞求,只求平平淡淡透过它可以看见自己的心。我认识的自己就像是白开水,它有时像雾有时像雨而有时却曾像风。
自己,似乎从降生的那一天起,命中就注定要苦苦争浮于尘世,现在的自己就像雾一样,虽然在满世界的空中游荡自己确实的存在,却没有人真的去为你而浪费一点那不屑的目光。雾就像是白开水中蒸发出来的一样,拥有着满腔的热忱却被这个世界的尘埃给禁锢的无依无助,就算偶尔的在清晨为朝阳的出现再依次做一会铺垫,那也只不过是过眼的云烟无人会为此而留恋。
自己在无助时孤独了,思念涌上心头,就像李清照写的“才下眉头却上心头”望穿了秋水的依波有怎忍看大江滚滚向东而流?水东去了,东去的浪却淘尽了千古的风流人物;而今的自己又算是年轮中的哪一点?在这车水马龙物欲泛滥的年代是否还有自己的最后呼吸的空间?青色的惠果咽住了喉咙,生命在无力的喘息要摆脱自己的身体。
自己在失意?轻轻的捂住心口问了一声自己。不然为何伤的不只是心还有人。心有些冷因为心中流出了泪,泪就像自己的思绪却不肯施舍一点安慰,我就像雨一样而泪就像白开水又依次冷却的回忆,真的伤了人却也伤了心。
一点一滴的岁月中自己就像风一样吹过了……
有人把我当成一个宝,其实“宝”不“宝”的也真的无所谓,他们只希望自己的儿女能有今生的幸福,是的他们是爸爸和妈妈;有人把我当成一棵树,从童年的朗朗的读书声中就已经知道,他们在为我精心的呵护,他们希望他们的学生将来有一天可以成为参天的大树,是的他们是老师。这一切他们已经容入了黑土地;这一切黑板和粉笔已经成为他们人生的见证。而我自己有把自己当成什么?
不经意,惊扰了思绪,不知何时忘却了时间忘却了自己,抬眼窗外静的不可再静似乎要摒住呼吸。不知何时冬已经来临,面对满世界的苍茫却还执迷于今夏的回忆。好象只有闭起眼睛才可以忘掉烦恼与忧虑。谁会知道这样的日子还会有多久是今冬的白雪皑皑还是来年的飘飘丝雨?
门开的声音阻断了不该有的思绪,收回心看看他们虽然已经幕下,但是他们仍在努力,这时才知道自己就是自己。
我爱这个世界上每一个爱我的人,包括我自己……
风又吹起来了,好冷……