我的母亲,是以为很勤劳的女人,她在化州市的某一间公司里打工。她毎隔两周就会放一次大假,一放大假,就会来学校看我。在别人的眼里,这是一位既勤劳,又顾家庭,又爱丈夫子女的母亲。的确,我的母亲是这样的一个女人,我从来不否认她对我的爱已超过了对弟弟的爱,她对我很偏心的。但是我仍然觉得母亲给我的爱还不够多,我还想要更多的母爱。
冬至的那天,我想请假回家。我没有给母亲打电话,而是打了电话给父亲,并向他请求我想回家吃粽子的意图。可是父亲不但没有答应,反而责备了我。我的心情一落千丈,心里觉得委屈,鼻子里酸得直叫人流泪。于是我闹别扭,发誓不再给父亲打电话了。
冬至过后的第三天,是星期五。上完下午第二节课后,就和伴友一起回宿舍休息。刚坐下一会儿,就看见母亲领着饭篮来了,我一时激动,不知道怎么开口。母亲打开了饭篮,我看到了那是-粽子。我边吃粽子,她边告诉我,她刚从化州回来,接着……
天黑了,母亲要回去了。我送母亲到学校门口,她塞给我一张皱巴巴的十元钱,我收下了。看着她离去的身影,知道消失在我的视线范围,我的眼泪终于忍不住的流下来了。
回到宿舍后,舍友们都说我有这样的母亲,真幸福。虽然我的嘴里说哪有、哪有,其实心里都是暖烘烘的。大约过了十几分钟后,天空越来越暗沉了,大雨也跟着落下来了,我的心不禁纠结了起来,因为我那母亲是戴深度眼镜的,我怕她看不清楚路;而且她应该也没带雨衣,要是淋湿后生病了怎么办?大概在六点钟左右,我匆忙地跑到电话亭给她打电话,她告诉我,她在外婆家避雨,等明天再回去,我的心这才犹如千斤大石般落下一样。
其实我有这么多人爱着,还能强求什么呢?