毕业了,我们不会孤单;毕业了,我们仍同患难;毕业了,我们即将启程,奔向未来。
身为一个跳级者,我没尝过毕业的滋味。有人说:“毕业的味道,一半是怀恋,一半是憧一半是感伤,一半是希望。”那6月29日,我的旧同学进行毕业典礼时,他们是什么滋味呢?
或许他们会面色沉重,如临大敌般与同学做最后的告别。
或许有些同学会哭出来,放释内心的伤感,以眼泪作诀别的祭礼。
或许有些同学会跑去向同学索要电话号码、联系地址等,想把友谊的连线延续下去。
或许同学们会互相写寄语,让这份真心的祝福伴同学到天涯海角。
或许……
或许有一万种可能。但无论如何都不会变的,是那同学情谊。毕业了,他们不会忘记老朋友;毕业了,全心全意将驶向新的人生领域,结识一群新朋友。毕业了,他们不会孤单。
但还有我。尽管联系早已稀疏,尽管6月29日他们在黯然神伤地别离,我却在为紧张的期末考终于结束而欢庆,但我仍是(2)班的一分子。那和同学们一起走过的缤纷岁月,我有会忘记。那酸甜苦辣,那离合悲欢,那音容光焕笑貌,那举手投足,那一张张熟悉的脸庞……
我们没有毕业。在友谊学院,我们还没有毕业。在滨江小学毕业了,我们不会孤单。
“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,歌谣的歌谣藏着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪儿去……”六年前我们望着父母们担忧的眼神笑着走进校园;六年后我们我们手拉手肩并肩依依不舍得走出校园。六年前我是个懵懂无知的小孩;六年后我是个知识广泛的人了……
六年的小学生活是多么的精彩啊!课堂上有朗朗的读声之外,随时可听见哈哈嘻嘻的笑声,没错那是我们与老师上课讨论时发出的笑声,现在想想那是多么的美好,可是我却再也回不去了,那个笑声对于现在的我来说是多么的遥不可及。现在我好想我的老师同学们,虽然我们总是有人在顶撞老师,可是老师永远都不去生我们的气,不过我倒是好想也顶撞老师一次可是也没有机会了。亲爱的同学们我也好想你们,好想再和以前一样和你们一起玩,一起疯,虽然我们总是爱吵架但是没过几天我们又会和以前一样了,这就是友情的力量吧!