我生在南方,自然爱她的一切,包括她的天。
快下雨时的天,像用水晕开的墨,深一块,浅一块。南方的天永远不凌厉,像是哪家姑娘温柔的裙摆,一阵轻风,里面带着专属于南方的味道,轻轻的撩动着心弦。
下雨时候的天,是穆桂英,是红娘子,有时候也是李清照。
闪电出来了,想要撕开整个天空,密密麻麻的的云层好似千军万马,只等着一声令下就冲上去奋勇杀敌。到了下小雨的时候啊,天空就带着南方女子的温婉,袅袅婷婷的走了出来,一切都显得那么有诗意。兴许碰到个创作家,还能吟出一首关于她的诗
有太阳的天,阳光照在身上暖洋洋的,整个天空都是蓝色,一望无际,看的那样叫人愉悦,偶尔看见一两只迷了路的云朵,像伸手去抓,可无论怎么抓啊,它就是不下来。但这并不影响这片蓝天带给你的快乐。太阳落山时,整个天际都是夕阳的身影,头顶是掠过一群归鸟---该回家了,挥手告别暖色系的天空踩着地上长长的影子——要回家了。傍晚的天空。安安静静的,她敛去了一切光环,给人的感觉就像是慢慢流淌的小溪,细水长流,轻裘缓带,永远那么安心。
我最爱的便是晚上的天,是没有沾水的墨,寂静而浓郁,蛙声,虫子声,渐渐都出来了,这些便是为这天空最好的伴奏。天上的星星也开始冒泡了,可是它们再怎么亮啊,终究亮不过月亮,月儿就这样挂在漆黑的天上,或圆或缺,有天空这块背景,月亮再怎么昏暗也不会失了它的风采。南方的天总是那样绅士。
南方只有一个南方,南方的天只有一个南方的天。南方女子有的,它有;南方男儿有的,它也有。看,南方的天便是这样的迷人。如果南方的天不算美,请你告诉我,何为美?