学骑车作文
疫情期间,在家里没别的事。妹妹突发奇想,要学骑自行车。
说干就干,我从车库里推出车子,她就开始练习。妹妹才九岁,跟自行车一样高,原来连推自行车都没练过,骑自行车就更难了。
练了一天,终于会推了。她推着车子,把左脚放脚蹬子上,溜着车子走起来,再试着把右脚迈过车架子放到右侧脚蹬子上。可惜得很,一连试了几次,都失败了。
后来,我们全家人都来给她助威、帮忙。我和爸爸妈妈轮流着为她扶着车子后座,以防摔倒,叫她大胆向前骑。爸妈还趁她不注意拍了她几张照片,发到朋友圈里。
真是好事多磨,她练了三四天,还是没学会。妹妹没有丝毫打退堂鼓的意思,继续练。那天我们有事,打算全家出去,可是妹妹执意不去。她说:“什么时候学会骑自行车,我什么时候再出去!”爸妈说让我在家陪她,她却说:“没事儿,我自己在家练就行。”最后爸妈答应她独自在家。
见她练得吃力,我劝她说:“你现在还小太费劲,过两年长高喽再练呗?”她说:“那怎么行?开始做一件事情必须要认真完成。”她说完便又去练了,尽管依旧是摔倒再爬起来,爬起来再摔倒,丝毫没有放弃的意思。
功夫不负有心人,她终于可以坐在自行车的座儿上骑上几步了。成功在前,她一鼓作气,又用了一下午练熟了。上去,下来,一会儿直走,一会儿拐弯儿,她大声欢呼着,开心的不得了。
自从她学会骑车后她每天都练。开课后,她一天听八节直播课,还得做作业。就是再忙,也撂不下骑车,课间十分钟她都要骑到街上去转两圈。她骑在自行车上自得其乐的样子,比开宝马还兴奋。
见她骑得那么过瘾,小妹被她感染了,也吵着要练骑自行车。她的影响力真大啊!