时间的作文
时间如同流水,在不知不觉间,时间便匆匆流去了。
时间,它的步伐让人难以追赶。早晨,我刚起床,时间向我招手;洗漱时,时间跨过我的水盆;上课时,时间只剩下了一个背影;当我察觉它的时候,时间早已匆匆离去……一天中,时间飞速,好像你还没做什么,它就已经结束了。
时间你能慢点吗?我赶不上你。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”爸爸说,“时间的长短不是你能决定的,你应该做的是充实你的每一天,不虚度光阴。”听了爸爸的一番话,我下定决心,不浪费一分一秒。早上,我合理安排时间,完成要做的事情;下午,我以2小时作为休息;晚上,完成课外的练习。
时间好像在不知不觉中慢了下来,也许,充实每一天,便是珍惜时间的最好方法!