时间的作文
正是雨纷纷的时节,檐下不停滴答着。
雨珠连成串儿,坐着降落伞稳稳停机,欢快地拍打出簇簇水花,远远望去,恰似一片灵动的花海。
歌谣里唱着“天黑黑,要下雨”,果不然,天空阴沉着脸。
是有谁惹天空生气了吗?一定是的,不然他的脸怎么阴沉地能挤出水呢?
小时候,无比坚定地相信天上存在着雷公电母,他们在天上的某个角落暗暗施法,引来地面上的一场大雨,于是自然而然地认为下雨一定要打雷,并且要出现蜈蚣一样弯弯曲曲的闪电,狰狞地附在天空上。因此格外讨厌下雨,哪个孩子不胆小呢?
昨日的故事还历历在目,今天就已长大,故事,是留不住的。他是个调皮的男孩子,顾自往前跑得飞快,我们必须紧跟着,不知不觉就走进了另一个故事。
窗外的雨还在下——没有闪电没有雷,还怕吗?不,不怕了。
听着雨的协奏曲,心儿慢慢地舒展,变得宁静。
是不是时间真的可以改变一个人呢?肯定会的吧!
时间老人便是世界上最伟大的魔术师,他严肃而古板,只尽职地做着本分工作,不管他的工作所造成的影响。
他在年轻的妈妈眼角刻下一道道鱼尾纹,他为健壮的爸爸染白鬓角的头发,他赋予小小的孩童智慧的头脑。
童年画在手腕的手表指针从未转动,但它带走了我们曾经最快乐的时光,此刻手腕的手表嘀嘀地响着,指针转得很欢快,心里却没了最初的欢乐。
你看不见时间,但他在无形中操控着一切,改变着一切,包括你我。