可爱小猫咪作文
我姑姑家养了一只小猫咪,它的名字叫“小米”。
它长着黄白相间的绒毛,一双圆圆的眼睛,小鼻子下面是长长的胡须。
小米第一次见到我时,它很害羞,总是躲在窗帘、桌子下面。渐渐地,小米和我熟悉了,胆子就大了起来。有时我在姑姑家写作业,它会趴在一边看着我,有时扑过来咬我的钢笔,还有时在我的本子上走猫步,留下一串串猫爪印,像一朵朵小梅花,让我哭笑不得。
以前我不知道猫的胡子有什么作用,有一次,我看见小米的胡子很长,我就心里嘀咕:姑父可真懒,小米胡子都这么长了还不给它剪一剪。于是我拿来一把剪刀,正准备剪时,姑父冲过来说:“浩宸,不要剪,猫胡子留着有用。”我问:“有什么用呢?”姑父说:“猫胡子是用来测量老鼠洞的。”我恍然大悟,原来猫胡子还有这么大的作用啊!
我喜欢这只可爱的小猫咪。