星期六,我跟妈妈一大早到姥姥家打扫卫生。妈妈端了一盆水到晒台擦窗子,我也找了两块抹布去擦厨房的拉门。
厨房的拉门又高又大,我只好端来一个小板凳,踩在上面,从上往下抹,刚开始总是抹不干净,后来我学着妈妈用肥皂水擦,果然玻璃变得明亮了许多。可是过了一会儿,等玻璃上的水干了以后,玻璃上又出现了许多痕迹。
这是怎么回事呢?我心里面疑惑起来。可仔细一想,我忽然明白了,我连忙跑到房间里找到了块干毛巾,不管三七二十一就往玻璃上擦,哈,这个玻璃亮得直发光。
里面的玻璃擦好后,我又到外面用同样的办法擦。这时我感到自己的胳膊又酸又疼,真想停下来不干了,可看见这面和镜子一样的玻璃,我又坚持了下去。
终于玻璃门擦好了,我沾沾自喜地欣赏着自己的劳动成果。突然妈妈在后面喊了起来,“你怎么用我的毛巾当抹布啊。”我不由得回头和妈妈做了个鬼脸,我发现妈妈正用赞赏的目光看着我擦过的拉门,通过这件事,我认为只要认真、坚持什么事情都能做好。