家务劳动作文
我一直觉得家长给我们打扫卫生是应该的,从来没有帮妈妈打扫过一次,今年暑假有一次我看到妈妈打扫完卫生后很累,就想帮妈妈做了一次家务活,让妈妈高兴高兴。
暑假的一个星期天,爸爸妈妈都出去了,我写完作业后,无聊的在家里转了几圈,实在没事干。我突然想到:不如打扫打扫家里的卫生,让爸妈高兴高兴,说不定能够让妈妈奖励一次玩电脑呢。说干就干,我就按妈妈每次的程序:先扫地,再把拖把洗一下后拖地。我找来扫把,把地仔仔细细的扫了一遍,原来扫地也不是那么简单,有几张碎纸片一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,光扫地就废了我好大得劲,地终于扫干净了。把拖把洗干净后,我就开始拖地,拖把真沉,没拖几下我就腰酸背疼,满头大汗,并且两个袖子都湿了半截。慢慢的我把地一点一点的都拖干净了,真是太累了。
休息了一会,我看了看四周,发现还没有擦桌子、茶几呢,我又找来抹布把电视柜、桌子、茶几等家里所有的地方都擦了一遍。家里被我打扫的很干净了,虽然有点累,但是我心里乐开了花。
这次家务劳动让我充分地领略了爸妈平时的辛苦,他们太不容易了,每天还要上班、做饭、洗衣服、做家务,今后我一定帮爸妈干一些力所能及的事情。