六一的作文
傍晚阴天,没有阳光,仅仅几丝天穹的黄光,透过树梢,照在我的身上。但在这个六一,温暖的阳光照进了我心里的大山,清脆的歌声唱响了我的童年……
今天晚会的演员,除了各界艺术家、杭州的擅长文艺的孩子、杭州杨凌子学校的孩子,还有一群特别的演员——他们就是来自贵州大山里的孩子。他们的父母在远方打工,自己在家学习、生活,还要干农活。但他们坚强、乐观,承受这些任务。他们中,几乎不少人一周才能给父母打个电话。
但今天,他们穿上漂亮的民族服装,站上了杭州大剧院的舞台。他们说:“杭州的叔叔阿姨帮我们与父母能隔着屏幕见面,我们就想来杭州为他们唱一首心中的歌!”
他们来了。第一次乘飞机,第一次游西湖,无数的第一次。我们,我们杭州人,则用自己的行动,让他们得到温暖,也让他们得到了山里没有的体验和快乐。
今天晚上,他们和我们杭州小朋友站在一起,用自己清脆的童声唱响了《美丽天堂》,“我们的家,住在天堂,碧绿的湖水荡漾着美丽的梦想……”他们站在台上,笑了,笑得那么甜;他们有些拘束,但仍挥着手臂唱着,唱着唱着,也放松了,情不自禁地大声唱着。台下的观众也不由自主地跟着一起唱:“我们的家,住在天堂……”。整个杭州大剧院,被童声包围着,响彻云霄。虽然他们平时得不到父母的及时关爱,但此刻,他们却得到了杭州所有人民的关爱。阳光驿站,让他们能看到父母,能和他们视频聊天;网络连接,让他们能接触英语的线上课程……
这次六一关爱大行动,有一个响亮的名称,那就是:“阳光照进大山里”。是的,让阳光照进大山里,让山里的孩子能见到“阳光”,和我们一起欢度六一!